Соберите необходимые продукты для приготовления свинины в греческом йогурте в духовке.
Берите умеренно жирные части свинины, такие как лопатка или мякоть окорока. Грудинка и шея для этого блюда нежелательны, они слишком жирные.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Примерный размер - 2х2 или 3х3 сантиметра.
Очистите лук и морковь и нарежьте их соломкой.
В миске смешайте кусочки свинины с луком и морковью, приправив их солью и перцем, также добавьте веточки тимьяна для аромата.
При желании и вы можете оборвать с тимьяна листочки или использовать сухой тимьян.
Разложите приправленную свинину с луком и морковью по порционным керамическим формочкам. Если не планируете порционную подачу, то можно запечь всё в одной форме.
Сверху на мясо выложите греческий йогурт. Его не нужно ничем приправлять.
Порционные керамические формочки для удобства рекомендую установить на противень - так их будет удобнее потом доставать из духовки.
Отправьте противень с формочками в нагретую духовку. Запекайте свинину в греческом йогурте в духовке при температуре 160°С с конвекцией или при 180°С в режиме "верх-низ" примерно 35-40 минут.
Готово! Я не готовлю к такому блюду никакого гарнира, но никто не запретит вам приготовить, к примеру, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!