E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в греческом йогурте в

Свинина в греческом йогурте в духовке

Вкуснейшее, сочное и мягкое мясо, запечённое в духовке! Такой обед и в будни, и в праздники хорош! Для праздничного стола удобнее готовить блюдо в порционных формочках и подавать в них же.

Ингредиенты

Свинина (мякоть лопатки) - 650 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Йогурт греческий - 150 г

Тимьян свежий - 3-4 веточки (по вкусу)

Соль и перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 12.15
  • Ж: 15.46
  • У: 2.4

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления свинины в греческом йогурте в духовке.


Берите умеренно жирные части свинины, такие как лопатка или мякоть окорока. Грудинка и шея для этого блюда нежелательны, они слишком жирные.


Свинину нарежьте небольшими кубиками. Примерный размер - 2х2 или 3х3 сантиметра.


Очистите лук и морковь и нарежьте их соломкой.


В миске смешайте кусочки свинины с луком и морковью, приправив их солью и перцем, также добавьте веточки тимьяна для аромата.


При желании и вы можете оборвать с тимьяна листочки или использовать сухой тимьян.


Разложите приправленную свинину с луком и морковью по порционным керамическим формочкам. Если не планируете порционную подачу, то можно запечь всё в одной форме.


Сверху на мясо выложите греческий йогурт. Его не нужно ничем приправлять.


Порционные керамические формочки для удобства рекомендую установить на противень - так их будет удобнее потом доставать из духовки.


Отправьте противень с формочками в нагретую духовку. Запекайте свинину в греческом йогурте в духовке при температуре 160°С с конвекцией или при 180°С в режиме "верх-низ" примерно 35-40 минут.


Готово! Я не готовлю к такому блюду никакого гарнира, но никто не запретит вам приготовить, к примеру, картофельное пюре или рис.


Приятного аппетита!


Свинина в греческом йогурте в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта