E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Расгулла (индийская сладость)

Расгулла (индийская сладость)

Вопреки некоторым утверждениям о том, что расгулла является бенгальским десертом, правительство Ориссы утверждает, что десерт родом из храма Джаганнатхи. Согласно местному мифу, 30 июля божества Джаганнатха, Балабхадра, Субхадра и Сударшана вернулись в храм (известный как «Ниладрибиже») после их ежегодной поездки в дом своей тети во время великого шествия Ратха-ятры. По обычаю, посетители храма преподносят жертвы в виде расгуллы в обмен на милость богов. Эта традиция имеет название «Бачаника» и знаменует собой начало Дня расгуллы.

Индийская сладость Расгулла пользуется большой популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. Это нежные творожные шарики, пропитанные сиропом, которые обожают взрослые и дети. Для приготовления десерта требуется минимум продуктов, совсем немного времени. Шарики можно готовить на завтрак, подавать на праздничный стол.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Лимон - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Сахар - 350 г

Зелёный кардамон - 4 шт.

Получается 10 штук расгуллы.
  • 195 кКал
  • 4 ч.
  • 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 14.2
  • Ж: 7.65
  • У: 16.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления индийской сладости расгулла соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Кипятим молоко. В чашку выдавливаем сок одного лимона и добавляем 100 мл воды.


Когда молоко закипело, выключаем огонь и постепенно добавляем лимонный сок с водой, помешивая деревянной лопаткой.


Процеживаем сыворотку через марлю. Оставшийся панир промываем чистой водой и немного отжимаем.


Берем готовый панир и перетираем до однородной и мягкой структуры. Формируем шарики.


Готовим сироп. В воду добавляем сахар и кардамон и доводим до кипения.


В кипящий сироп перекладываем шарики и готовим на среднем огне 10 минут. При варке они будут увеличиваться. Остужаем в сиропе 4 часа и выкладываем на тарелку.


Расгулла готова! Всем приятного аппетита!


Расгулла (индийская сладость), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Панир можно измельчить в блендере.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ух ты, действительно увлекательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Люблю десерты из молока, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Ната, рецепт - да, а какая предыстория)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта