E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Колбаса в сливочном соусе

Колбаса в сливочном соусе

Это блюдо живет в нашей семье с середины 70-х годов прошлого века, когда ещё деревья были большими, родители молодыми, а докторская колбаса вкусной. Раньше это блюдо моя мама готовила довольно часто, но в более упрощенном варианте. Вместо сливок бралось молоко, а вместо прованских трав (о которых мы тогда знать не знали) использовали сушеную петрушку или укроп. Подавалась такая колбаса в обед-ужин с любым гарниром и заменяла горячее мясное блюдо. А самым любимым гарниром для колбасы в соусе у нас был зелёный горошек "Глобус". И это был самый вкусный завтрак моего детства!

Я до сих пор готовлю и люблю это блюдо. Иногда по маминому простому рецепту, а иногда делаю его чуть иначе. Например, как в этот раз, буду в соусе использовать сливки и добавлю ароматные прованские травы.

Ингредиенты

Колбаса "Докторская" - 300 г

Масло сливочное - 10 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Получается 2 порции
  • 206 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 8.22
  • Ж: 17.6
  • У: 3.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить колбасу в сливочном соусе, соберите необходимые продукты по списку.


"Докторскую" колбасу можно заменить на "Молочную" или любую другую вареную без жира. Копченая колбаса для этого рецепта не подходит.


Нарежьте колбасу кружочками толщиной около 1 сантиметра. Если колбаса большого диаметра, то разрежьте кружочки пополам.


Смешайте в мисочке муку со сливками и прованскими травами.


Разогрейте на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте колбасу с двух сторон слегка. Сильно не зажаривайте, нужен просто лёгкий колер.


Залейте обжаренную колбасу сливочной смесью.


Проварите на среднем огне до загустения соуса буквально 1 минуту. Мука заварится в сливках и соус загустеет.


По вкусу поперчите и, если нужно, посолите. Но я обычно не солю, так как соли от колбасы достаточно.


Жареная колбаса в сливочном соусе готова. Я сегодня подам её с зелёным горошком. А вы можете подавать с любым гарниром на своё усмотрение.


Вкусно как в детстве! Главное, выберите качественную колбасу!


Приятного аппетита!


Колбаса в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Охотничий салат на зиму с капустой

Салат с персиками и копченой курицей

Батат фри с пармезаном

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Пицца из зеленой гречки

Заморозка помидоров с перцем на зиму

Свиная вырезка в слоеном тесте

Паста с рикоттой и песто

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару
Мобильная версия сайта