E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп на мясном бульон

Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп часто включают в свое меню хозяйки. Это один из немногих супов, который не требует постоянного контроля во время приготовления. Можно забросить все ингредиенты в кастрюлю и время от времени только помешивать.

Вариантов приготовления горохового супа огромное множество. Сегодня я предлагаю приготовить его на мясном бульоне. Суп получается в меру плотным, сытным и не очень тяжелым.

Ингредиенты

Горох - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Сельдерей - 70 г

Мясной бульон - 1,5 л

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

Получается 3-4 порции
  • 40 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 2.23
  • Ж: 1.35
  • У: 5.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить гороховый суп на мясном бульоне, соберите все необходимые продукты по списку.


Горох, желтый или зеленый, по возможности замочить в холодной воде хотя бы на час. Я обычно замачиваю горох с вечера. После замачивания горох промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


Лук почистить и нарезать квадратиками. Морковь натереть на терке.


На растительном масле потушить овощи до готовности, примерно 10 минут. По готовности овощей добавить сельдерей и продолжить обжаривать еще все вместе 2-3 минуты, не забываем помешивать.


Бульон для горохового супа подойдет любой. У меня был готовый говяжий бульон, сваренный на кости с небольшим кусочком мякоти. Мякоть я добавляла в окрошку, а бульон оставила на суп.


Отправляем кастрюлю с бульоном на плиту и доводим до кипения.


Когда закипит бульон, отправляем в кастрюлю горох. После повторного закипания на поверхности появится пенка. В принципе она довольно быстро оседает, поэтому можно ее не собирать.


Пассерованные овощи я добавляю сразу, вместе с горохом. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп на медленном огне не менее 2 часов.


Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от личных предпочтений, и, собственно, от самого гороха. В моей семье любят, когда горох максимально сильно разваривается, поэтому я могу оставить суп на плите и на 3 часа.


По желанию в самом конце, когда горох будет готов, можно добавить картофель, соль и специи по вкусу.



Для получения более нежной консистенции готовый суп можно частично пробить погружным блендером.


Добавляем измельченную головку чеснока с любой свежей зеленью.


Гороховый суп на мясном бульоне готов. К нему можно подать сухарики, домашние пампушки с чесноком или гренки.



Гороховый суп на мясном бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
люблю гороховый суп! очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, мои тоже его очень любят... сегодня готовила немного по-другому рецепту 
Нравится
(0)
ответить
В детстве был самый любимый суп!! Аромат ни с чем не сравнимый!)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, как я вас понимаю...
Нравится
(1)
ответить
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Гороховый суп - вечная любовь!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, наши ряды пополняются 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта