Соберите все необходимые продукты для приготовления чипсов из брокколи с сыром.
Для приготовления чипсов подойдет как свежая капуста брокколи, так и замороженная. Если вы соберетесь готовить чипсы из замороженной капусты, то предварительно размораживать ее не нужно.
Что касается сыра, то подойдет любой твердый сыр, который найдется у вас в холодильнике.
Капусту брокколи разделить на соцветия. Хорошо промыть под проточной водой.
Удобным для вас способом отварите брокколи до готовности. Я готовила капусту на пару.
Пока варится капуста, натрите сыр на мелкой терке.
В оригинальном рецепте соцветия капусты выкладываются на сырный слой. И запекаются целиком. Но моим домашним не понравился такой вариант, поэтому я решила немного схитрить и замаскировать капусту: переложила ее в блендер и измельчила.
Лист пергамента для надежности смазать маслом. Выложить на него сыр и измельченную капусту. Немного посолить и все тщательно перемешать.
Руками разровнять полученную массу в тонкий пласт.
Отправить его в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 градусах.
По истечении времени достать, немного остудить и разломать.
Ну вот, собственно, и все, здоровый перекус готов. Признаюсь, выглядят чипсы из брокколи с сыром не настолько аппетитно, насколько вкусными получаются.
Легкие, хрустящие, вкусные, а самое главное - полезные!
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!