E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из брокколи с сыром

Чипсы из брокколи с сыром

Настоящая находка для любителей здорового питания и для всех тех, кто придерживается кето-диеты. Чипсы получаются легкими, воздушными и очень вкусными. Рекомендую их добавить в ваше меню и наслаждаться полезным перекусом.

Один недостаток у этого рецепта: ну уж очень быстро чипсы "поедаются", поэтому готовить рекомендую сразу двойную порцию.

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Сыр Пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 мл

1 порция
  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.41
  • Ж: 13.75
  • У: 6.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления чипсов из брокколи с сыром.


Для приготовления чипсов подойдет как свежая капуста брокколи, так и замороженная. Если вы соберетесь готовить чипсы из замороженной капусты, то предварительно размораживать ее не нужно.


Что касается сыра, то подойдет любой твердый сыр, который найдется у вас в холодильнике.


Капусту брокколи разделить на соцветия. Хорошо промыть под проточной водой.


Удобным для вас способом отварите брокколи до готовности. Я готовила капусту на пару.


Пока варится капуста, натрите сыр на мелкой терке.


В оригинальном рецепте соцветия капусты выкладываются на сырный слой. И запекаются целиком. Но моим домашним не понравился такой вариант, поэтому я решила немного схитрить и замаскировать капусту: переложила ее в блендер и измельчила.


Лист пергамента для надежности смазать маслом. Выложить на него сыр и измельченную капусту. Немного посолить и все тщательно перемешать.


Руками разровнять полученную массу в тонкий пласт.


Отправить его в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 градусах.


По истечении времени достать, немного остудить и разломать.


Ну вот, собственно, и все, здоровый перекус готов. Признаюсь, выглядят чипсы из брокколи с сыром не настолько аппетитно, насколько вкусными получаются.


Легкие, хрустящие, вкусные, а самое главное - полезные!



Приятного аппетита.


Чипсы из брокколи с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта