E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареные абрикосы

Жареные абрикосы

Уникальный рецепт жареных абрикосов понравится кулинарным гурманам, любящим миксовать различные вкусы, а особенно - фрукты с мясом. Предлагаю вашему вниманию соленый и сладкий варианты блюда, чтобы каждый нашел для себя что-то свое. В любом случае нужно попробовать!

Мне идеально зашли абрикосы в беконе - я обожаю сладко-кислый микс фруктов и жареного мяса. Вы же можете открыть для себя вкус абрикосов в карамели - от них фанатеют дети, поэтому обязательно побалуйте их таким десертом в летнее время.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Бекон - 120 г

Сахар - 100 г

Вода - 20 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.22
  • Ж: 9.8
  • У: 19.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных абрикосов - перед вами!


Фрукты промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и располовиньте. Удалите косточки и подпорченные половинки, если таковые присутствуют.


Обмотайте некоторую часть половинок фруктов в бекон, посолите и поперчите.


Разогрейте сковороду и сбрызните ее растительным маслом. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте абрикосы в беконе примерно 3-5 минут с обеих сторон.


Далее сковороду промойте или возьмите другую. Высыпьте на нее сахарный песок и влейте воду. Можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы карамель не кристаллизировалась.


Прогрейте сахар на плите, время от времени перемешивая, пока карамель не обретет светло-коричневый цвет.


Убавьте нагрев до минимума и выложите в карамель половинки абрикосов. Протомите с каждой стороны по 1-2 минуты, но не более, чтобы фрукты не потеряли свою форму.


Главное, не дать им стать мягкими.


Выложите жареные абрикосы в карамели на тарелку и подайте вместе с жареными абрикосами в беконе.


Приятного вам!


Жареные абрикосы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вот удивила 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриное филе с черносливом на сковороде

Салат с рукколой и мандаринами

Салат «Обжорка» на зиму

Мастава с говядиной

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Сэндвич с красной рыбой

ПП сырники в микроволновке

Слойки с клюквой

Тертый пирог с клюквой

Рассольник с тушенкой и перловкой

Тыква с медом в аэрогриле

Чесночный соус к морепродуктам

Жульен с говядиной и грибами

Ячневая каша с грибами
Мобильная версия сайта