Для того чтобы приготовить салат с ананасом и маринованными грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Откройте банки с ананасами и грибами и слейте из них жидкость.
Лук очистите и мелко нарежьте. Затем залейте водой и уксусом и оставьте постоять промариноваться минут на 15. Затем промойте водой и полностью всю воду слейте.
Отварите яйца. Для этого опустите их в кипящую воду и варите 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Салат будем собирать слоями. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо. Снизу можно выложить листья салата. Первым слоем распределите в кольце яйца, натертые на терке. Немного слой прижмите, чтобы он стал плотнее. Смажьте майонезом.
Выложите тонким слоем маринованный лук.
Сразу на лук выложите маринованные шампиньоны, предварительно мелко нарезанные. Немного смажьте майонезом.
Так же измельчите ананасы и распределите в кольце следующим слоем. Промажьте майонезом.
Верхним слоем салата будет тертый сыр. Выложите его и аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат с ананасом и маринованными грибами готов. Дайте ему немного охладиться в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!