Соберите ингредиенты для приготовления говяжьей печени по-мещански. В качестве сала у меня умеренный по цене вариант – щековина, удачно получается с грудинкой, а ещё хорошо подходит бекон. Корневой сельдерей – на любителя, можно и не добавлять или заменить корневой петрушкой. Со специями импровизируйте или точно следуйте моему списку. Сало достаточно солёное, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.
Морковь нарежьте брусочками или иначе, корневой сельдерей – брусочками, лук – полукольцами.
Потомите их на сковороде на смеси сливочного и растительного масел при помешивании на среднем огне минуты 3 или до прозрачности лука. По желанию добавьте немного сала, также нарезанного брусочками.
Уложите томленые овощи на дно формы, посыпьте половиной специй. Влейте мясной бульон и/или красное сухое вино.
После овощей обжарьте кусочки печени на сковороде примерно по минуте с двух сторон.
Затем уложите запечатанные кусочки печени в один слой на овощи, посыпьте второй половиной специй. Укройте сверху тонкими ломтями сала.
Поместите в духовку и при 200 градусах запекайте около 15 минут, но ориентируйтесь на свойства духовки и, особенно, на размер подготовленной печени. В начале запекания можно укрыть заготовку фольгой или крышкой, но в конце нужно обязательно дать обжариться салу без укрывания.
Телячья или говяжья печень по-мещански получается сочной и пропитанной массой вкусов. Очень заманчивая!
Если нужен гарнир, то подходят и картофель, и разные виды круп.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!