E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Корн-дог с сыром

Корн-дог с сыром

Чрезвычайно аппетитный фастфуд, которому будут рады и взрослые, и дети! Готовится он быстро и просто, главное - не отвлекаться при жарке ни на что! Иначе сырный корн-дог может быстро подгореть - буквально за 2 минуты. Сначала приготовьте все заготовки и лишь затем всецело отдайтесь их жарке.

Подавайте корн-доги к столу горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации. Не забудьте соусы и сметану, майонез и т.д.

Я использовала обычные панировочные сухари, но если вы хотите получить более яркий фастфуд, то приобретите сухари с карри.

Ингредиенты

Моцарелла - 200 г

Хлеб тостовый - 4-8 ломтиков

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сухари панировочные - 60 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 150 мл


Колбаса вареная - 150 г (по желанию)

  • 282 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.7
  • Ж: 14.07
  • У: 26.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления корн-дога с сыром!


Лучше всего подойдет моцарелла - этот сыр не так быстро расплавляется, но можно использовать и сулугуни. Желательно приобретать брусочный сыр, так как его легче нарезать брусочками. Я добавила к сыру еще и вареную колбасу, чтобы накормить всех и не так сильно тратить растительное масло.


С каждого ломтика тостового хлеба срежьте корочки, чтобы получились квадратики мякиша.


Раскатайте мякиш скалкой в разные стороны, но не слишком тонко.


Нарежьте сыр продольными брусочками толщиной 1,5-2 см, а длиной - от 7 см. Воткните в каждый брусок длинную шпажку.


Взбейте куриные яйца со щепоткой соли и молотого черного перца. Обмакните каждую заготовку поочередно в яичную массу, чтобы она обволоклась со всех сторон.


Сразу же накрутите на сыр раскатанный хлебный мякиш и прижмите со всех сторон. Таким образом создайте все заготовки.


Затем высыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмакните еще раз заготовки в яичную массу и сразу же запанируйте в сухарях. Верх и низ корн-догов тоже должны быть запанированы.


Прогрейте масло в сковороде или в ковше до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте с каждой стороны по минуте, до румяности. Тщательно следите за корочкой - она может быстро подгореть!


Выложите румяные корн-доги с сыром и колбасой на тарелку со свежей зеленью и подайте к столу горячими с соусами.


Приятного вам!


Корн-дог с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух, аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта