Продукты для приготовления отбивных из оленины - перед вами!
Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Если вы хотите отмочить оленину в воде, то сделать это нужно заранее, за полчаса до начала приготовления, и выложить мясо на бумажное полотенце - оно удалит лишнюю влагу. Нарежьте оленину порционными широкими пластами.
Отбейте каждый из них сначала стороной молоточка с широкими выемками, а потом - с мелкими.
Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и обваляйте в ней отбитое мясо со всех сторон.
Взбейте в глубокой емкости куриные яйца с солью и перцем и обмакните мясо в яичную массу.
Прогрейте на сковороде растительное масло и только тогда выложите в него заготовки отбивных. Если выложить их в холодное масло, то кляр отстанет от мяса и подгорит. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте отбивные примерно 2-3 минуты с одной стороны.
Затем переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, но под крышкой. Отбивные из оленины уменьшатся в размерах примерно в полтора-два раза.
Выложите их на тарелки и нарежьте порционными кусочками, подайте к столу с соусом, кетчупом, аджикой и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!