Соберите все ингредиенты для приготовления голубцов с кетчупом и майонезом.
Вскипятите 1,5-2 л воды, добавьте соль по вкусу и выложите туда кочан капусты. Если капуста крупная, можете разрезать ее на несколько частей. Варите капусту 3-4 минуты, затем постепенно отделяйте мягкие листья.
Сваренные капустные листья складывайте в отдельную посуду или миску. Листья варите недолго, не переварите их.
Рис варите до полуготовности - 5-6 минут, посолите по вкусу. Затем всю лишнюю жидкость слейте, а рис остудите. Подготовленный рис смешайте с мясным фаршем, добавьте черный молотый перец по вкусу и перемешайте начинку.
Из капустного листа вырежьте треугольник, на край выложите 1 ст.л. мясной начинки.
Капустный лист сверните трубочкой, заверните внутрь фарш.
Края трубочки заверните внутрь, вот такой голубец получился. Таким же образом сверните остальные голубцы из капустных листьев и фарша.
На дно кастрюли влейте пару капель растительного масла и выложите пару капустных листьев, а сверху распределите все голубцы.
Приготовьте овощную зажарку. Почистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла, жарьте 3-4 минуты, помешивая. Зажарка готова.
Всыпьте овощную зажарку в кастрюлю с голубцами.
Залейте голубцы соусом - кетчуп, смешанный с майонезом и водой. Воды используйте столько, чтобы соус наполовину или чуть больше покрыл голубцы. Добавьте соль по вкусу и поставьте тушиться на средний огонь.
Когда голубцы закипят, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 40-45 минут под крышкой, до готовности фарша.
Готовые горячие голубцы с кетчупом и майонезом подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!