E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сливочный суп с фаршем

Сливочный суп с фаршем

Сочетание жареного фарша и сливочного вкуса мне давно нравится в супе чизбургер. Он давно и напостоянку зашел в наше семейное меню, но для разнообразия готовлю и хочу поделиться рецептом другого сливочного супа с фаршем!

В Инете он мне попадался ещё под названием – анвильский.

Ингредиенты

Фарш – 300 г

Вода – 0,6-0,75 л

Картофель – 3 шт./200 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Плавленый сыр – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – около 0,5 ч.л.

Кориандр – от 1 щепотки по вкусу

Перцы (черный, паприка, душистый)

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Для подачи:

Сыр т/с – 30 г

Свежая зелень

Микрозелень

Сухарики

Лук фри/жареный

Соль

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.96
  • Ж: 9.09
  • У: 5.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если нет сливок жирностью 20%, то берите 10%.


Фарш подходит разный: из мяса или из птицы.


Под сыром твердых сортов имеется ввиду выдержанный, но для подачи супа подходят и другие сорта, например, полутвердые.


Состав специй может варьироваться – на ваш вкус. Свежая зелень для подачи может быть привычная рубленая (укроп, петрушка) или модная микрозелень (в ассортименте).


Ой, момент ещё один! Решила побывать в новой кулинарной студии для мастер-классов и фотосъёмок в Кирове/Вятке, сориентироваться там, что да как, то да сё... Работы по обустройству этого помещения и установке в нём оборудования делал мой старший сын. Там и сварила этот простой и вкусный супец. Оделась под цвет их логотипа и фартука – вот такой мой... серьёзный подход.))


Очищенный картофель держите в холодной воде, чтобы он не потемнел. Лук нарежьте мелким кубиком.


Потомите лук минут 5 на среднем огне на растительном и сливочном маслах.


Параллельно поставьте вариться картофель, нарезанный крупными кусками.


Добавьте к луку давленый широкой стороной ножа и потом рубленный зубчик чеснока и мясной фарш.


При помешивании жарьте фарш до готовности, понадобится минут 7.


В конце слегка посолите и добавьте сухие прованские травы, а ещё можно молотые перцы и кориандр.


Половину сваренного картофеля прямо в кастрюле раздавите толкушкой (или вилкой).


Влейте в кастрюлю с картофелем сливки.


Затем порциями вмешайте сливочный плавленый сыр. Добавьте мясной фарш, перемешайте.


Доведите до закипания при помешивании, снимите с огня, и сливочный суп с фаршем готов.


При подаче посыпьте порции мелко тёртым твердым сыром для пущей сырности вкуса. Смотрела я на свою тарелку с большим аппетитом, хоть этот суп такой на вид никакой, т.е. просто белый в крапинку))


Подошел хозяин кулинарной студии и профессионально преобразил мою порцию бобовыми вроде ростками и жареным луком.


Свою порцию я практически не солила, мне – нормально, а другие едоки досаливали и, по-моему, излишне.


Сливочный суп с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта