Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если нет сливок жирностью 20%, то берите 10%.
Фарш подходит разный: из мяса или из птицы.
Под сыром твердых сортов имеется ввиду выдержанный, но для подачи супа подходят и другие сорта, например, полутвердые.
Состав специй может варьироваться – на ваш вкус. Свежая зелень для подачи может быть привычная рубленая (укроп, петрушка) или модная микрозелень (в ассортименте).
Ой, момент ещё один! Решила побывать в новой кулинарной студии для мастер-классов и фотосъёмок в Кирове/Вятке, сориентироваться там, что да как, то да сё... Работы по обустройству этого помещения и установке в нём оборудования делал мой старший сын. Там и сварила этот простой и вкусный супец. Оделась под цвет их логотипа и фартука – вот такой мой... серьёзный подход.))
Очищенный картофель держите в холодной воде, чтобы он не потемнел. Лук нарежьте мелким кубиком.
Потомите лук минут 5 на среднем огне на растительном и сливочном маслах.
Параллельно поставьте вариться картофель, нарезанный крупными кусками.
Добавьте к луку давленый широкой стороной ножа и потом рубленный зубчик чеснока и мясной фарш.
При помешивании жарьте фарш до готовности, понадобится минут 7.
В конце слегка посолите и добавьте сухие прованские травы, а ещё можно молотые перцы и кориандр.
Половину сваренного картофеля прямо в кастрюле раздавите толкушкой (или вилкой).
Влейте в кастрюлю с картофелем сливки.
Затем порциями вмешайте сливочный плавленый сыр. Добавьте мясной фарш, перемешайте.
Доведите до закипания при помешивании, снимите с огня, и сливочный суп с фаршем готов.
При подаче посыпьте порции мелко тёртым твердым сыром для пущей сырности вкуса. Смотрела я на свою тарелку с большим аппетитом, хоть этот суп такой на вид никакой, т.е. просто белый в крапинку))
Подошел хозяин кулинарной студии и профессионально преобразил мою порцию бобовыми вроде ростками и жареным луком.
Свою порцию я практически не солила, мне – нормально, а другие едоки досаливали и, по-моему, излишне.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!