Соберите все ингредиенты для приготовления щей из савойской капусты.
Для приготовления можно использовать любой мясной бульон или сварить щи на воде. У меня был куриный бульон. Напомню, как варить бульон. Курицу или мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. После варите бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы или мяса.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту.
Тем временем морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут на среднем огне.
Затем выложите в кастрюлю и продолжайте варить щи.
Савойскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, выложите в щи нарезанную савойскую капусту. Добавьте томатный морс или томатную пасту. Подойдут также измельченные любым способом помидоры.
Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Варите еще 10 минут и выключайте плиту. После добавьте нарезанную зелень и по желанию измельченный чеснок.
Щи из савойской капусты готовы. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!