Соберите все продукты для приготовления котлет из козлятины. Козлятина у меня - лопатка (то есть передняя нога без голяшки).
Лук, чеснок и картошку очистите и приступим к приготовлению домашних котлет из домашней козлятины (вот такой каламбур).
Первым делом возьмите самый острый и тонкий нож и срежьте мякоть с козьей лопатки. Косточки, естественно, пойдут на суп. А со срезанной мякоти лопатки удалите плёнки и жилки, если таковые будут.
Хлеб замочите в воде и отожмите.
Домашнее мясо по определению более жёсткое, чем магазинное. Да и возраст козы имеет значение. Если только у вас не молочный козлёнок, то козлятина возрастом 1-2 года может быть довольно жесткой. Поэтому, чтобы котлеты из козлятины вышли мягкими, мясо козы нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза. Сначала через крупную решетку, а в последний раз - через мелкую.
Следом за мясом через мелкую решетку мясорубки пропустите лук, отжатый хлеб и сырой картофель.
Добавьте к котлетной массе соль, перец и кавказские травы. Вымесите тщательно всё руками и затем отбейте фарш, кидая комок фарша в миску 5-10 раз. После таких манипуляций фарш меняет консистенцию и цвет и становится более светлым.
Сформируйте из фарша котлеты любым способом. Я в последнее время полюбила делать их с помощью силиконовой формочки - так без весов они все выходят одинаковыми.
Разогрейте масло в сковороде и на сильном огне быстро, буквально по 2 минуты, обжарьте котлеты из козлятины с двух сторон. Затем влейте немного воды (150-200 мл) и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты примерно 20-25 минут.
Котлеты из козлятины готовы! Прошу к столу!
Мне кажется, аромат домашних котлет у всех ассоциируется с домашним уютом, счастьем в семье и безмятежным детством.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!