E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Тыква с черносливом в духовке

Тыква с черносливом в духовке

Готовим очень вкусный и полезный десерт из тыквы и чернослива. Орехи я использовала грецкие, а вы можете выбрать на свой вкус. Корица очень удачно подчеркивает вкус тыквы, поэтому не пренебрегайте этой специей. Для запекания я использовала две керамические формы и в них же подала готовое блюдо к столу.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Чернослив - 100 г

Яблоко - 40 г

Грецкие орехи - 20 г

Сахар тростниковый - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Керамические формы объемом 450 мл - 2 шт.
  • 178 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.81
  • Ж: 10.29
  • У: 22.25

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из тыквы с черносливом в духовке. Чернослив тщательно помоем. Почистим кусочек тыквы от кожуры и семян. Помоем яблоко и очистим орехи от кожуры.


Мелко порубим грецкие орехи, нарежем небольшими кусочками чернослив.


Очищенную тыкву нарежем небольшими кубиками, выложим в форму - у меня 2 формы объемом по 450 мл. К кубикам тыквы добавим сливочное масло, тоже нарезанное кубиками.


В форму (формы) добавим нарезанный чернослив.


Яблоко очистим от кожуры и семян и нарежем небольшими кусочками - у меня ушла примерно половина яблока. Выложим поверх чернослива.


Поверх присыплем тростниковым сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами. Заполненные формы отправим в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.


Готовую тыкву с черносливом, запеченную в духовке, подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!


Тыква с черносливом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вау!! Какое буйство красок и вкусов!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта