E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе

Более привычно приготовление куриного мяса с грецким орехом: вариации сациви, в сливочно-ореховом соусе и т.п. На сайте много рецептов. Хочу добавить идею сочетания курицы с арахисом!

Ингредиенты

Куриный окорочок – 2 шт.

Арахис – около 0,3 стакана

Лук – 1 шт./около 70 г

Вода/кипяток – около 200 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

  • 189 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 13.27
  • Ж: 3.76
  • У: 1.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для курицы в ореховом соусе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо – с любых мест на кости или филе, например, окорочка. Для жарки можно использовать сливочное или растительное масло, а также их смесь в равных долях.

Фото 1


У меня была целая курица: окорочка использовала для этого блюда, грудку - для мяса дракона, которое покажу следом, крылышки буду копить для крылышек в аджике, хребет - на бульон...

Фото 2


Предлагаю с окорочков снять филе. Оставлять ли кожу и жир – это на ваше усмотрение. С каждого бедрышка и каждой голени удобно срезать по два филе с кости.

Фото 3


Уложите в один слой на сковороду с маслом или маслами куриные филе и кости. На него – нашинкованный лук. Слегка посолите и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

Фото 4


Затем переверните эти куски другой стороной, пусть лук произвольно попадет в просветы или под куриное филе. Тушите ещё в течение пяти минут на масле и в собственном соку на том же среднем огне, но если будет ощущаться, что подгорает, то убавьте.

Фото 5


Влейте кипяток, прибавьте огонь, доведите до закипания. Закройте крышкой, установите слабый огонь и оставьте тушиться на полчаса.

Фото 6


Измельчите очищенный и подсушенный арахис до желаемой степени.

Фото 7


Из практически готового куриного филе удалите кости. Доведите до закипания. После чего в густой насыщенный бульон с филе нужно всыпать подготовленный арахис.

Фото 8


Если душа просит каких-то специй, то добавьте! Перемешайте, выключите огонь и дайте настояться считанные минуты на остаточном кипении. А если хотите, чтоб соус был с более мягким арахисом, попюреобразнее, то поварите на слабом кипении, пробуйте и определите для себя, когда будет то что нужно.

Фото 9


Курица в ореховом соусе может быть подана в горячем или в холодном виде.


На вид... не очень заманчиво и фотогенично. Для яркости подачи будет в тему сопровождение блюда свежими овощами: помидор, огурец; зеленью и салатными травками: рукола, базилик, кинза, петрушка, тимьян, розмарин и т.д.

Фото 10


Курица в ореховом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы