E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Нет предела восторгу от осознания того, что в домашних условиях мы можем приготовить вот такой обалденный десерт.

Лимонный пудинг - это нежнейшее, воздушное, ароматное лакомство, которое можно приготовить в одной форме или же для подачи персонально каждому.

Лимонное послевкусие делает десерт каким-то чарующим, и остановиться в поедании уже невозможно. Не верите?? Готовьте!!))

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 60 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

  • 237 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 10.07
  • У: 31.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лимонный пудинг я готовила из таких ингредиентов.


Мягкое масло, сахар и желток взбить миксером.


Добавить сок и цедру лимона.


Всыпать муку.


Взбивая, влить постепенно молоко.


Пока масса не станет однородной.


Отдельно взбить белок.


Выложить белок в основную массу.


Аккуратно перемешать лопаткой.


Формочки (или одну форму) смазать тонким слоем сливочного масла.


Переложить "тесто".


Формочки поставить в высокую форму, до половины налить в неё кипяток.


Поставить форму в уже разогретую духовку (180 градусов).


Выпекать до лёгкой румяной корочки и стойкости пудинга, у меня ушло 20 минут.


Открыть дверцу духовки, но сразу форму не доставать, дать пудингу немного остыть там.


Лимонный пудинг немного опадает, это нормально.


Пудинг обалденно вкусный и в тёплом, и в уже остывшем виде.


Приятного аппетита.


Лимонный пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть! Беру себе в копилку, обязательно приготовлю)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
AnnI_G, буду ждать впечатлений))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта