Лимонный пудинг я готовила из таких ингредиентов.
Мягкое масло, сахар и желток взбить миксером.
Добавить сок и цедру лимона.
Всыпать муку.
Взбивая, влить постепенно молоко.
Пока масса не станет однородной.
Отдельно взбить белок.
Выложить белок в основную массу.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Формочки (или одну форму) смазать тонким слоем сливочного масла.
Переложить "тесто".
Формочки поставить в высокую форму, до половины налить в неё кипяток.
Поставить форму в уже разогретую духовку (180 градусов).
Выпекать до лёгкой румяной корочки и стойкости пудинга, у меня ушло 20 минут.
Открыть дверцу духовки, но сразу форму не доставать, дать пудингу немного остыть там.
Лимонный пудинг немного опадает, это нормально.
Пудинг обалденно вкусный и в тёплом, и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита.