Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки яблочного варенья с желатином на зиму. Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации.
Первым делом подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке. Я выложила желатин в отдельную мисочку, залила 100 мл холодной воды, размешала и оставила набухать на 30 минут.
В сотейник всыплем весь сахар и зальем 200 мл воды. Поставим на умеренный огонь. Помешивая, дождемся закипания и поварим 5 минут до полного растворения сахара.
Яблоки почистим и нарежем небольшими кубиками.
Кубики яблок выложим в горячий сироп и продолжим варить при активном кипении сиропа всё вместе еще 15 минут. Сотейник снимем с плиты.
В отдельную небольшую кастрюльку отольем около 200 мл яблочного сиропа (без яблок) выложим набухший желатин, прогреем, не доводя до кипения, на небольшом огне до полного растворения желатина в сиропе.
Затем этот сироп с желатином зальем в сотейник с яблоками, перемешаем.
Яблочное варенье с желатином разложим по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, позволим баночкам с вареньем в таком положении полностью остыть.
Затем баночки с яблочным вареньем поставим в холодильник для дальнейшего застывания желатина в варенье. Дегустировать варенье можно уже через 2-3 часа после охлаждения в холодильнике - за это время желатин застынет. Вкусных и удачных вам заготовок на зиму!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!