Продукты для приготовления баранины с булгуром - перед вами!
Промойте баранину и обсушите бумажными салфетками. Имейте в виду, что лучше использовать только мясо или мясо с косточкой внутри. Так как при длительной варке кости баранины рассыпаются на мелкие кусочки и они могут остаться в каше, то ребрышки лучше не использовать.
Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него баранину. Обжарьте примерно 10 минут с обеих сторон, до румяности.
В это время очистите лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость, когда мясо поджарится. Прожарьте еще 3-4 минуты.
Затем влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Накройте емкость крышкой и отварите мясо в течение 1 часа.
Затем всыпьте в бульон булгур и перемешайте. Отварите еще 10 минут.
После этого добавьте овощную приправу или соль. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Если жидкости окажется мало, то влейте еще немного кипятка и перемешайте. Протомите еще 5-10 минут и выключите нагрев.
Оставьте крышку на казане закрытой и дайте блюду пропариться 10-15 минут. Булгур втянет в себя всю оставшуюся жидкость, станет рассыпчатым. Кстати, в этот момент можно вмешать в кашу измельченную зелень.
Выложите баранину с булгуром на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусом, салатом, квашеными овощами или острым перцем.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!