Все необходимые продукты для приготовления булгура с курицей и овощами в казане - перед вами. Я использовала куриные бедра, которые можно заменить на другие части курицы (желательно без кости), и также можете добавить грибы, сладкий перец, томаты, кабачок и другие (на выбор).
Куриные бедра промойте и обсушите. Я предпочитаю снять с них кожу и вырезать кость, чтобы получить чистое филе, но можно бедро порубить на 2-3 части - тоже получится вкусно. Куриное филе бедра нарежьте на небольшие кусочки.
Лук и морковь (достаточно крупные) очистите и нарежьте кубиком, или же морковь натрите на терке.
В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте масло, подогрейте его. Выложите курицу и обжарьте до момента, пока мясо не побелеет. Доводить до румяной корочки не стоит, так как в процессе приготовления оно может пересушиться, а нам нужно сочное мясо.
К курице добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте несколько минут, чтобы овощи стали мягкими. На этом этапе можно добавить специи для курицы.
Булгур промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага, и добавьте в казанок.
Налейте воду, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см, не более. Доведите до кипения и варите булгур с курицей и овощами в казане при слабом нагреве 15-20 минут, до готовности булгура. Аккуратно перемешайте, если необходимо - приправьте по вкусу и снимите с плиты.
Подавайте крупу с мясом и овощами в теплом виде. К этому блюду можно подать легкий салат из свежих овощей или маринованные овощи. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!