Продукты для приготовления соусов для наггетсов - перед вами!
Для создания первого соуса выложите сметану и кетчуп в пиалу или небольшую миску. Влейте соевый соус. Если не любите добавлять такой компонент, то просто увеличьте норму соли.
Всыпьте черный молотый перец и соль. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу.
Тщательно перемешайте всё содержимое емкости между собой. Соус для наггетсов готов!
Для приготовления второго соуса очистите чесночный зубчик и промойте его в воде вместе с перьями зеленого лука. Выложите сметану в пиалу или миску, спрессуйте туда чеснок и добавьте измельченный зеленый лук. Вместо зеленого можно использовать белый лук (не горький).
Всыпьте соль и черный молотый перец. Влейте соевый соус.
Перемешайте все компоненты и поместите емкость в холодильник хотя бы на 10 минут, а лучше - на 1-2 часа. Сметана впитает в себя вкус и аромат зелени и чеснока. Можно дополнить соус для наггетсов укропом или петрушкой, кинзой, но это только по вашему вкусу.
Прогрейте растительное масло в ковше или казане до кипения и выложите в него наггетсы. Обжаривайте 5-7 минут, до румяности, в зависимости от величины изделий.
Выложите румяные наггетсы на тарелку и подайте к столу с соусами.
Приятного вам!