Обычно гальма готовится из трёх ингредиентов, я взяла ещё немного грецкого ореха.
Масло растопить в сотейнике и прокипятить 10 минут. Если потребуется - снять пенку.
Если делаете двойную порцию, то время надо увеличить.
Добавить муку и сразу перемешать. Должна получиться вот такая кашица.
Изначально я планировала насыпать 75 гр. муки, но этого оказалось много, так что лучше насыпать постепенно и смотреть на консистенцию.
Плиту выключить, но сотейник не убирать.
Добавить мёд и перемешать до однородности.
На дно небольшой формы нарезать орехи. Можно сделать щедрый слой.
Выложить медовую массу и разровнять.
Я взяла несколько квадратных салфеток и приложила сверху, так удобнее получилось разровнять и лишнее масло впиталось как раз.
Убрать в холодильник до полной стабилизации.
Уже через пару часов я смогла нарезать десерт.
Подавайте татарскую гальму с горячим несладким чаем.
Приятного аппетита.