E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковые котлеты с булгуром

Кабачковые котлеты с булгуром

Ингредиенты

Кабачок – 200 грамм;

Булгур – 30 грамм;

Панировочные сухари – 50 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Лук – 1 шт;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки острая – 1/4 ч.л;

Соль, специи.

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачковые котлеты с булгуром понравятся всем вегетарианцев и не только - это прекрасная альтернатива мясным котлетам.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для кабачковых котлет
Фото 1


Лук мелко порежем.

Лук репчатый
Фото 2


Кабачок потрем на средней терке.

Кабачок тертый
Фото 3


Булгур возьмем самый мелкий.

Булгур
Фото 4


Зальем его кипятком, примерно 75 мл, на пару минут.

Булгур в кипятке
Фото 5


В кабачок добавим яйцо, лук, булгур, пасту из паприки: сладкую примерно 1 ч.л., острую совсем чут-чуть, на любителя. Если нет такой, можно заменить на томатную пасту. Паста придает фаршу красный цвет.

Основая для котлет из кабачков
Фото 6


Перемешиваем все, добавляем молотые сухари, соль, специи.

Фарш из кабачка с булгуром
Фото 7


Снова перемешиваем, масса должна быть как фарш на котлеты, не жидкой, при необходимости добавим еще сухарей.

Фарш для вегетарианских котлет
Фото 8


Мокрыми руками формируем маленькие котлетки, 12 штук.

Котлеты из кабачка и булгура
Фото 9


В молотые сухари добавляем соль, специи.

Сухари
Фото 10


И обваливаем в них котлетки.

Обвалка котлет из кабачков и булгура
Фото 11

Котлеты из кабачков в сухарях
Фото 12


Жарим в раскаленном растительном масле на большом огне в течении пары минут до золотистого цвета.

Обжарка котлет из кабачков
Фото 13


С обоих сторон.

Жарим вегетарианские котлеты из кабачка
Фото 14


Выкладываем на салфетку.

фото котлет из кабачков и булгура
Фото 15


Подаем с гарниром, вкусно с овощным пюре и салатом. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кабачковых котлет с булгуром
Фото 16

Приятного аппетита!


Кабачковые котлеты с булгуром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные котлетки!!!!Умничка!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Aurica, спасибо за поддержку, я очень рада такому вниманию :)
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие! Я так картофельные котлетки формую. С булгуром должно быть отлично!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо Анжелика, я как стала готовить с арамейцами, познакомилась с несколькими рецептами с булгуром, для них булгур это как для нас картошка, чуть ли не везде добавляют; я тоже полюбила его ;) Есть рецепты, где даже тесто готовится из булгура, они очень сложные в приготовлении, может рискну и сделаю когда-нибудь сама пошагово, а так только пока готовила их со своей арамейской подругой, больше она, чем я ;). Я пока только простенькие рецептики выставляю :)
Нравится
(0)
ответить
Инночка, простые рецепты это всегда актуально! я тоже немного готовила с булгуром, он мне очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
мне тоже больше нравятся простые рецепты, лучше всего из 2-3 ингридиентов, такие легче всего повторить и не надо стоять весь день на кухне, хоть я и готовлю с удовольствием, но есть еще и другие хобби, семья, друзья :)
Нравится
(0)
ответить
Ina, спасибо Вам большое за отличные вегетарианские рецепты - это очень актуально для меня лично :)
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
я рада, что больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни и отказываются от мясной пищи, сама я не вегетарианка, но стараюсь мясо есть как можно меньше и реже :)
Нравится
(0)
ответить
Честно говоря я уже более года Вегетарианец и мой рацион состоит примерно на 70% из овощей и фруктов без термообработки :)
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
очень похвально, я вот еще полностью не смогла отказаться, от рыбы честно говоря даже жалко отказываться
Нравится
(0)
ответить
Galina I/
Очень понравился рецепт !!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо за интерес!
Нравится
(0)
ответить
ах вкуснота..а я сегодня делала с кабачком без булгура...у тебя такие аккуратные маленкие
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
видишь как у нас вкусы сходятся ;)))
а я всегда все маленькими делаю, и котлеты, и чебуреки, и пирожки, и вареники, муж любит на "один укус" :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)