Продукты для приготовления котлет из кускуса - перед вами!
Вскипятите воду в кастрюле, ковше или сотейнике и всыпьте в нее соль, крупу. Кускус не промывайте - всыпайте сразу в кипящую воду. Отварите 10 минут. Затем выложите кашу на тарелку и дайте остыть 15 минут.
Разделите кускус на две части и выложите каждую из них в глубокую емкость. В первую добавьте мясной фарш любого сорта и натрите четвертинку очищенной луковицы.
Во вторую натрите четвертинку луковицы и немного моркови. Овощи добавляются для вкуса и аромата, основная масса - это кускус.
Взбейте куриное яйцо и влейте яичную массу: по половине в каждую емкость. Можно использовать два мелких яйца вместо одного крупного.
Всыпьте соль и молотый черный перец и тщательно вымешайте каждую массу.
Всыпьте пшеничную муку на тарелку. Смочите руки в воде и вылепите заготовки котлет из каждой массы.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обязательно разогрейте масло перед выкладыванием котлет, иначе мука упадет в масло и будет подгорать.
Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты котлеты без фарша и по 3-4 минуты котлеты с фаршем. Котлеты из кускуса с фаршем обязательно обжаривайте на другой стороне под крышкой, чтобы они пропарились внутри.
Выложите румяные котлеты на тарелку и дайте им слегка остыть.
На стол котлеты из кускуса подайте с любым соусом, теплыми. Можно дополнить измельченной зеленью, соленьями или свежими овощами.
Приятного вам!