Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами!
Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в земле, поэтому лучше замочить их и тщательно промыть. Затем переместите черемшу в казан или небольшой ковш, влейте горячую воду, всыпьте соль и проварите на умеренном нагреве 10 минут.
Зелень приобретет насыщенный цвет, потеряет в массе.
Влейте уксус, всыпьте молотый черный перец и выложите томатный соус либо пасту.
Проварите еще 5-7 минут, чтобы черемша пропиталась томатным вкусом и уксусом.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее черемшу и залейте оставшимся соусом. Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Остудите заготовку при комнатной температуре и после отнесите черемшу в томате на зиму в кладовую, погреб, подвал. Хранить ее желательно в прохладном месте.
Приятного вам!