E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Диетический тирамису

Диетический тирамису

Популярный десерт тирамису очень вкусный, но и калорийный. Предлагаю приготовить диетический вариант. Заменить жирный сыр маскарпоне на творог и натуральный греческий йогурт, а вместо печенья испечь бисквит с низким содержанием сахара. Десерт получится вкусным, не очень сладким, не калорийным. Вместо йогурта можно взять сливки 10%.

Ингредиенты

Мука - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 120 г

Йогурт греческий - 3 ст.л.

Кофе черный - 200 мл

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.43
  • Ж: 5.11
  • У: 18.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления диетического тирамису - перед вами.


Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в пену.


К желткам добавьте сахар.


Венчиком взбейте желтки с сахаром до легкой пены.


Просейте к взбитым желткам муку.


Перемешайте и добавьте взбитые белки.


Аккуратно венчиком перемешайте тесто.


Застелите форму пергаментом и влейте тесто.


Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут.


Для приготовления крема соедините творог и греческий йогурт. Насадкой металлический нож измельчите до однородной консистенции.


Испеченный бисквит разрежьте на равные полоски, неровные края обрежьте.


Полоску хорошо пропитайте приготовленным черным кофе.


Нанесите слой творожного крема. Затем вторую полоску пропитайте кофе, положите, распределите крем.


Третью полоску пропитайте, положите и украсьте кремом.


Присыпьте через ситечко какао-порошком. Дайте диетическому тирамису пропитаться 30-60 минут в холодильнике.


Приятного аппетита!


Диетический тирамису, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы десерт получился сочным, бисквит нужно обмакнуть в кофе и крем сделать более жидким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта