E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из тыквы на зиму

Аджика из тыквы на зиму

Из рыжей осенней красавицы можно приготовить вкусненькую, ароматную, с лёгкой остринкой аджику.

Тыквенная аджика очень напоминает икру: структура нежная, а вкус пикантный.

Добавление небольшого количества уксуса даёт возможность хранить аджику в подвале и вкушать в зимнее время года.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 800 г

Чеснок - 50 г

Томатная паста - 130 г

Масло растительное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

У меня получилось 800 г
  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.48
  • Ж: 8.77
  • У: 12.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления аджики из тыквы на зиму и начинаем готовить.


Тыкву почистить и измельчить в блендере.


Выложить в кастрюлю.


Добавить все остальные компоненты, кроме уксуса и чеснока.


Перемешать и поставить на огонь.


Варить, помешивая, на среднем огне.


Через 25 минут добавить измельчённый чеснок и уксус.


Проварить ещё 10 минут.


Разложить аджику в стерилизованные баночки, закрутить плотно, укутать и оставить до остывания.


Превосходная аджика из тыквы на зиму готова.


Приятного аппетита.


Аджика из тыквы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас концентрированная паста, то добавляйте меньше.
  • Пробуйте аджику в процессе, тыква бывает разная и может готовиться дольше или, наоборот, быстрее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта