E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из тыквы на зиму

Аджика из тыквы на зиму

Из рыжей осенней красавицы можно приготовить вкусненькую, ароматную, с лёгкой остринкой аджику.

Тыквенная аджика очень напоминает икру: структура нежная, а вкус пикантный.

Добавление небольшого количества уксуса даёт возможность хранить аджику в подвале и вкушать в зимнее время года.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 800 г

Чеснок - 50 г

Томатная паста - 130 г

Масло растительное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

У меня получилось 800 г
  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.48
  • Ж: 8.77
  • У: 12.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления аджики из тыквы на зиму и начинаем готовить.


Тыкву почистить и измельчить в блендере.


Выложить в кастрюлю.


Добавить все остальные компоненты, кроме уксуса и чеснока.


Перемешать и поставить на огонь.


Варить, помешивая, на среднем огне.


Через 25 минут добавить измельчённый чеснок и уксус.


Проварить ещё 10 минут.


Разложить аджику в стерилизованные баночки, закрутить плотно, укутать и оставить до остывания.


Превосходная аджика из тыквы на зиму готова.


Приятного аппетита.


Аджика из тыквы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас концентрированная паста, то добавляйте меньше.
  • Пробуйте аджику в процессе, тыква бывает разная и может готовиться дольше или, наоборот, быстрее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта