E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Армейские галеты из обойной муки

Армейские галеты из обойной муки

Галеты "Армейские" из обойной муки делаются из минимального набора продуктов, делаются просто и быстро, получаются вкусными, похожими на покупное затяжное печенье. Если исключить молоко, заменив его водой, получится постный вариант печенья.

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г

Крахмал картофельный - 30 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 329 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.94
  • Ж: 12.91
  • У: 45.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для армейских галет из обойной (цельнозерновой) муки.


В глубокую миску насыпьте пшеничную цельнозерновую муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.


В стакан с молоком налейте растительное масло и перемешайте.


Влейте молоко с маслом в миску с мукой. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты.


Затем руками замесите тесто.


Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на квадратики. Можно вырубить печенье любой формы.


Переложите будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, наколите тесто вилкой или деревянной шпажкой.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте печенье до легкого золотистого верха, примерно 8-10 минут. Не пересушите печенье!


Снимите галеты с противня и подавайте с чаем, молоком, кофе.



Армейские галеты из обойной муки получились вкусными, чуть рассыпчатыми. Печенье не жирное, удобно взять с собой в дорогу, на перекус.


Армейские галеты из обойной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вам нужен постный вариант, то молоко замените на воду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
простые, но очень заманчивые 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, я предпочитаю несдобную выпечку, поэтому для меня - самое то, что нужно, особенно, когда галеты были теплые
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, я (ну, такая уж ситуация...) предпочитаю выпечку и несдобную, и сдобную... вообще и всю хочу))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р,  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта