E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.

Ингредиенты

Морковь – 400 г

Яйца – 4 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Яблоки – 400 г

Творог – 250 г

Сметана – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Противень 20x30 см
  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 47 голосов
324 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!

Фото 1


Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом нагреве под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.

Фото 2


У яиц отделите белки от желтков.

Фото 3


Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкости. Это займёт 5-7 минут.

Фото 4


Желтки добавьте к остуженной моркови. Перемешайте.

Фото 5


Затем двумя подходами выложите к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

Фото 6


Получится светлая воздушная масса для основы рулета.

Фото 7


Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.

Фото 8


Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.

Фото 9


Тем временем приготовим начинку для рулета. Яблоки очистите и натрите на тёрке. Соедините с творогом, сметаной и корицей.

Фото 10


Тщательно перемешайте до однородности.

Фото 11


Покройте ровным слоем начинки остывший морковный корж.

Фото 12


Сверните пласт в рулет и заверните в пищевую плёнку. Уберите рулет в холодильник на пару часов.

Фото 13


Диетический яблочно-морковный рулет с творогом готов! Нарежьте на порционные рулетики и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Фото 14


Яблочно-морковный рулет (диетический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Пустая трата времени, основа развалилась.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, жаль, что у вас рулет не получился. Благодарю за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Основа просто полностью прилипла к бумаге для выпекания, хотя маслом предварительно смазала(
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, очень жаль, что у вас так получилось. Возможно, готовый рулет недостаточно остудился. Но полагаю, что дело всё-таки в качестве бумаги. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Очень вкусно. Только надо делать из сладких яблок, а то кисловато получается
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, вы абсолютно правы - от сладости яблок будет зависеть вкус готового блюда :) Благодарю за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Очень вкусный, простой, а главное полезный десерт.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно, да еще и полезно
Фото
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Софья, вкусно и полезно - это точно! Благодарю вас за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Рецепт класс, очень вкусный
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за комментарий! Рада, что блюдо вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какой хороший рецепт: вкусно и полезно. Обязательно приготовлю. А остывший корж легко сворачивается, не ломается?
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
AnnI_G, корж получается очень мягкий и сочный, поэтому даже намёка нет на то, чтобы ломаться) Спасибо вам за комментарий!)) Готовьте на здоровье!))
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Хочу завтра испечь, я думаю добавить можно сухофрукты, орешки семечки. Тоже будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, конечно, можно! Готовьте на здоровье и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)