E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.

Ингредиенты

Морковь – 400 г

Яйца – 4 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Яблоки – 400 г

Творог – 250 г

Сметана – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Противень 20x30 см
  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!


Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом нагреве под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.


У яиц отделите белки от желтков.


Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкости. Это займёт 5-7 минут.


Желтки добавьте к остуженной моркови. Перемешайте.


Затем двумя подходами выложите к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.


Получится светлая воздушная масса для основы рулета.


Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.


Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.


Тем временем приготовим начинку для рулета. Яблоки очистите и натрите на тёрке. Соедините с творогом, сметаной и корицей.


Тщательно перемешайте до однородности.


Покройте ровным слоем начинки остывший морковный корж.


Сверните пласт в рулет и заверните в пищевую плёнку. Уберите рулет в холодильник на пару часов.


Диетический яблочно-морковный рулет с творогом готов! Нарежьте на порционные рулетики и подавайте к столу! Приятного аппетита!


Яблочно-морковный рулет (диетический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Татьяна
Пустая трата времени, основа развалилась.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, жаль, что у вас рулет не получился. Благодарю за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Основа просто полностью прилипла к бумаге для выпекания, хотя маслом предварительно смазала(
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, очень жаль, что у вас так получилось. Возможно, готовый рулет недостаточно остудился. Но полагаю, что дело всё-таки в качестве бумаги. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Очень вкусно. Только надо делать из сладких яблок, а то кисловато получается
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, вы абсолютно правы - от сладости яблок будет зависеть вкус готового блюда :) Благодарю за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Очень вкусный, простой, а главное полезный десерт.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно, да еще и полезно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Софья, вкусно и полезно - это точно! Благодарю вас за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Рецепт класс, очень вкусный
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за комментарий! Рада, что блюдо вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какой хороший рецепт: вкусно и полезно. Обязательно приготовлю. А остывший корж легко сворачивается, не ломается?
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
AnnI_G, корж получается очень мягкий и сочный, поэтому даже намёка нет на то, чтобы ломаться) Спасибо вам за комментарий!)) Готовьте на здоровье!))
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Хочу завтра испечь, я думаю добавить можно сухофрукты, орешки семечки. Тоже будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, конечно, можно! Готовьте на здоровье и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта