E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Сбитень медовый

Сбитень медовый

Медовый сбитень - традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей, уваренная до получения насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Вода – 1 л

Мед – 150 г

Сахар – 150 г

Корень имбиря – 2-3 см

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Лимон – 1 шт.

Кардамон – 5 шт.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Медовый сбитень – традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей или трав, уваренная и настоянная, до получения насыщенного аромата и вкуса.


Сейчас это сложно представить, но в былые времена сбитень был гораздо популярнее и кофе, и чая вместе взятых. Ароматный, вкусный, полезный и невероятно согревающий – настоящее спасение для холодных и снежных дней!


Рецептов приготовления сбитня множество, но сегодня хочу предложить вам очень ароматный и согревающий, зимний вариант напитка. Приготовим вкуснейший медовый сбитень с имбирём, лимоном и пряностями. Начнем?

Фото медового сбитня в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для медового сбитня в домашних условиях


Соедините воду, сахар и мед.

Влить воду в кастрюлю


Добавьте специи по вкусу. Я добавляю полоску лимонной кожуры, палочку корицы, нарезанный тонкими пластинками корень имбиря, звездочку бадьяна и 4–5 коробочек кардамона.

Подготовить специи, лимон и имбирь


Тщательно все перемешайте. Доведите напиток до кипения и варите на небольшом огне при постоянном активном кипении 30 минут, не накрывая крышкой.

Довести напиток до кипения


Затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и настаивайте напиток еще 30 минут.

Дать напитку настояться


Процедите напиток и подогрейте.

Процедить напиток


Горячий напиток подавайте к столу, дополнив кружочком лимона или добавив немного лимонного сока по вкусу.

Готовый медовый сбитень в домашних условиях


Медовый сбитень готов!

Рецепт медового сбитня в домашних условиях


Сбитень медовый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Красиво и полезно! Люблю этот напиток!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! и мы!
Нравится
(0)
ответить
Ого, сколько у тебя полезного!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасиб! ну так, греемся )))
Нравится
(0)
ответить
Оказывается так просто, зато название такое древнее
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я тоже думала что это  что-то загадочное и сложное))) а  оказалось наоборот
Нравится
(0)
ответить
Ира, увлекательно написан рецепт, захотелось сбитня отведать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте, очень душевный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и очень вкусно к тому же!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта