Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с пшеничной мукой
Готовим румяные, ароматные, нежные и очень вкусные постные / вегетарианские / веганские блины на кокосовом молоке без яиц.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - 400 мл
Корица/ванильный сахар - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Готовятся быстро и получаются почти несладкими. Но можно увеличить количество сахара в тесте или присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Творог - 300 г
Сахар - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Мука пшеничная - 300-320 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пресное тесто с сырой луковой начинкой сначала заворачивается в рулет, а потом - в "улитку". Лепёшка жарится на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 270 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 35 г
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Ингредиенты
Закваска:
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 140 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Тесто:
Вся закваска
Мука пшеничная в/с - 375 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Для смазывания:
Растительное масло - 4 ст.л.
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Виноград тёмный - 800 г
Сахар - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 160 мл
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахарная пудра - для декора
Быстрое кефирное тесто, доступная сырная начинка с зеленью, и нежнейшие хачапури готовы. Готовится мгновенно, так же быстро и съедаются.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 180 мл
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр - 200 г
Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло сливочное - 50 г
Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни количество самих лепешек и т.д. А издание подготовлено при участии ...
Ингредиенты
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 0,5 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Лук - 1-2 шт.
Масло - для жарки
На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось красивым и ровным одного желания мало: нужен еще и опыт. ...
Ингредиенты
Мука - 0,5 кг
Соль - 0,75 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ст.л.
Молоко - 360 мл
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Очень вкусные масляные блинчики можно приготовить без использования яиц. Блинчики получаются в меру тоненькими, эластичными и очень нежными. Они хорошо подойдут для того, чтобы использовать любую начинку или для приготовления ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное (рафинированное) - 40 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - щепотка
Сода - щепотка
Для приготовления вишнёвого крамбла подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
В миске соединить сахар, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками или натёртое на ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)
Крахмал - 1 ч.л. (без горки)
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!
Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть ...
Ингредиенты
Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное - 100 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Черника - 180 г
А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 230 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Корица - по желанию
Лимонный сок - 1 ч.л.
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 270 г + раскатка
Вода - 150 мл
Соль - 3 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый - 50 г
Укроп свежий - 20 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Картофельное пюре - 300 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки - 150 мл
Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Этот манник получается пышным, с прекрасной структурой - вам обязательно понравится!
Как и требуется во ...
Ингредиенты
Кефир - 1.5 стакан
Манная крупа - 1.5 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Кардамон - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень ...
Ингредиенты
Пресное пельменное тесто - около 1 кг
Сыр "Адыгейский" - 850 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки. Всех вкусов не перечесть, однако ...
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.
В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Тающий песочный пирог никого не оставит равнодушным. Масло с мукой и сметаной составят тесто, а сгущенка с орехами и кофе будет начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 2 ст.л.
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - пару щепоток
Ванилин - 1/2 г
Начинка:
Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
Орехи грецкие - 200 г
Кофе растворимый - 0.5 ч.л.
Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по счету хлепобечка, без которой я чувствую себя на кухне не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г
Мука пшеничная "экстра" - 375 г
Масло оливковое EV - 3 ст.л.
Соль морская - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Вода - 480 мл
Сахар - 1 ст.л.
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане.
Он отлично дополнит первые блюда.
Для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380-400 г
Дрожжи сухие - 10 г
Вода - 100 мл
Сметана - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Подготовьте все продукты по списку.
В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода горячая - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Помидоры - 3 шт.
Брынза - 50 г
Орегано - щепотка
Базилик сухой - щепотка
Томатная паста - 2 ч.л.
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.
...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Сахар - 160 г
Изюм - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Корица (по желанию) - 1 ч.л.
Для яблочного отвара:
Яблоко - 180 г
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Замесите тесто на кефире с содой. Для начинки отварите картофель и разомните его с жареным луком. Жарьте пирожки на масле в сковороде.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Кефир - 180 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. для теста + для жарки
Картофель - 400-450 г
Лук репчатый - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.
Соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Орехи грецкие - 150 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Сахар коричневый - 2-3 ст.л.
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 110 г
Сметана - 230 г
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Миндальная мука - 2 ст.л.
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
В качестве ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Масло – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Соль - по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Отмерьте в миску простоквашу комнатной температуры. Добавьте 0.25 ч.л. соли, ваниль по вкусу и 1 ст.л. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300-310 г
Простокваша – 350 мл
Соль – 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – 10-15 г
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|