Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда со стеблями сельдерея
Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, но также подают и в привычном виде. Для усиления аромата ...
Ингредиенты
Черешковый сельдерей - 50 г
Белокачанная капуста - 200 г
Репчатый лук - 30 г
Черемша - 50 г
Бульон - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея - одно это уже делает его топовым в ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 70 г
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Редис - 15 г
Белый лук - 10 г
Лимонный сок - 25 мл
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 30 мл
Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте ...
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей - 50 г
Сушеные лесные грибы - 50 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и вкусный суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой. Суп получается интересным, легким, нежирным. Такой вариант супа лучше готовить на один или несколько раз, ...
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей – 2 шт.
Вода – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Гречневая лапша – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок и овощей дает бесподобный результат. В моем варианте была овощная ...
Ингредиенты
Замороженные овощи – 150-170 г
Сливки 10% - 300 мл
Сельдерей – 3 стебля
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 15-20 г
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой - 200 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Баклажан - 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень - 2-3 веточки
Постный диетический суп, без дополнительной обжарки овощей. Нарезанные овощи заливаем водой, варим и в конце добавляем специи.
Ингредиенты
Лук - 400 г
Сельдерей - 140 г
Помидор - 1 шт. (250 г)
Чеснок - 2-4 зубка
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сухая овощная приправа - по вкусу
Вода - 1 л
Нарезаем стебли сельдерея, черри, выкладываем в миску, добавляем рукколу, Пармезан, добавляем заправку, перемешиваем, подаем к столу.
Ингредиенты
Стебли сельдерея - 3 шт. (260 г)
Сыр "Пармезан" - 100 г
Помидоры "Черри" - 200 г
Руккола - 150 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 1 ст.л.
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сельдерей кратко обжаривают с кабачком, соединяют с помидорами, огурцами и зеленым луком, заправляют оливковым маслом, подают в теплом виде.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 150 г
Помидоры черри - 100 г
Кабачок маленький - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Моцарелла мини - 130 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яркое зеленое блюдо с зеленью, огурцом, салатным миксом. Заправка состоит из масла, сока лимона, горчицы и чеснока - ароматно и пикантно.
Ингредиенты
Шпинат свежий - 50 г
Салатный микс - 30 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 70 г
Соль - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Простой и полезный салат можно приготовить из сельдерея, моркови, тыквенных семечек, грецких орехов и льна. Заправка — масло грецкого ореха.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 150 г
Морковь — 120 г
Ядра грецкого ореха — 20 г
Тыквенные семечки — 7 г
Лен золотой — 5 г
Масло грецкого ореха — 40 мл
Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Обычный томатный сок на зиму я уже закрыла. Сейчас делаю заготовки с различными добавками. Так, я уже сделала томатный сок с ...
Ингредиенты
Помидоры — 2,5 кг
Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)
Сельдерей зелень — 10 г
Соль — по вкусу
Продукты для приготовления смузи из сельдерея и клубники - перед вами!
Тщательно промойте ягоды и удалите хвостики с них. Выложите в емкость блендера. Промойте стебли сельдерея и срежьте прикорневую зону. ...
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 30 г (2 стебля)
Клубника - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Вода минеральная - 150 мл
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем.
Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 4-5 шт.
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Свежая морковь - 2 шт.
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Семена льна - 0,5 ч.л.
Семечки подсолнуха - 2 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления смузи с киви, сельдереем и лимоном. Черешки сельдерея тщательно промойте. Киви и лимон вымойте и обсушите. Минеральную воду заранее охладите.
Киви почистите и произвольно нарежьте. Положите ...
Ингредиенты
Киви - 2 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Лимон - 1 кружок
Минеральная газированная вода - 150 мл
В кипящую воду опустить картофель, приготовить овощную зажарку, нарезать шпинат. В кастрюлю добавить зажарку и шпинат, довести до готовности
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Шпинат - 100 г
Вода - 1.5 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить.
Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей - тонкими ломтиками.
Листья салата выложить в салатник.
...
Ингредиенты
Стебли сельдерея - 250 г
Огурец - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Листья салата - 30-50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для напитка из сельдерея с петрушкой и лимоном.
Стебли сельдерея выбирайте плотные, упругие, без явных повреждений. В первую очередь обращайте внимание на цвет стеблей. Он должен быть ...
Ингредиенты
Сельдерей - 110 г
Петрушка - 20 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 500 мл
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления смузи «Щетка».
В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г)
Морковь - 100 г
Яблоко - 100 г
Стебли сельдерея - 100-115 г
Вода - 500 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа с сельдереем. Если любите более сытные супы, то добавьте немного картофеля.
Овощи очистите и помойте.
Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте кусочками. В ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кокосовое молоко - для подачи
Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде.
Нарежем стебли сельдерея небольшими брусочками длиной примерно с мизинец.
Отварим брусочки сельдерея в ...
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 130 г
Молотые сухари - 2 ст.л.
Продукты для приготовления смузи из сельдерея и петрушки - перед вами!
Если любите прохладные напитки, то минеральную воду можно охладить заранее.
Промойте стебли сельдерея и петрушку, стряхните лишнюю влагу с них. ...
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 100 г
Петрушка - 5-7 г
Вода минеральная - 200 мл
Соль - 1 щепотка (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|