Подготовьте все необходимые ингредиенты для напитка из сельдерея с петрушкой и лимоном.
Стебли сельдерея выбирайте плотные, упругие, без явных повреждений. В первую очередь обращайте внимание на цвет стеблей. Он должен быть насыщенного цвета. Жёлто-коричневые пятна на стеблях свидетельствуют о том, что стебли не первой свежести. Если их немного, то это не критично, можно срезать ножом. Не должно быть и цветовых вкраплений, так как это свидетельство заболеваний. И еще один момент: у сельдерея должен присутствовать приятный аромат.
Всю зелень я покупаю на рынке, поэтому всегда ее замачиваю. Необходимо это для того, чтобы отмокли приставшие к зелени земля с песком. В зелени также могут еще прятаться мелкие насекомые.
Петрушку обсушить бумажным полотенцем, срезать стебельки, а листочки крупно нарезать.
Стебли сельдерея также промыть и обсушить, при необходимости почистить. Нарезать стебли сельдерея на одинаковые кусочки.
Лимон обязательно чистим. Снимаем кожуру, удаляем косточки и белые прослойки.
Мне нравятся такого плана напитки, приготовленные на воде. Но если вы пробуете впервые, то можно воду заменить на овсяное или кокосовое молоко, обезжиренный кефир или обычное молоко. Напиток получается приторным. Если вы и к такому не привыкли, то можно добавить немного меда.
Положить все подготовленные ингредиенты в блендер. Влить 500 мл прохладной воды.
Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовый напиток разлить по стаканам и можно подавать. Напиток из сельдерея с петрушкой и лимоном можно приготовить в большом объеме и хранить в холодильнике. Срок хранения - 2-3 дня.
Попробуйте приготовить этот чудесный напиток и убедитесь сами в его полезных и вкусных свойствах.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!