Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо - говядина или свинина. Такой вариант рагу ...
Ингредиенты
Свинина (или говядина) - 400 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - небольшой кусочек
Соль - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Масло растительное - по необходимости
Готовим вкусное рыбное блюдо из горбуши, брокколи и сливок. Брокколи предварительно отваривается, затем запекается с рыбой и сливками.
Ингредиенты
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Сливки 10% - 250 мл
Тимьян - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
Итак, подготовьте продукты по списку.
Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 щепотка
Сухая приправа - 1 щепотка
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву.
Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) — ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Арахис жареный - 40 г
Лук зеленый - 1 ст.л.
Масло
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Уксус темный бальзамик - 30 мл
Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите. ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1.5-2 кг
Пиво темное - около 1 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кумин(или тмин) - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Корень петрушки - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в ...
Ингредиенты
Каннелони - 250 г
Фарш мясной - 450-500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твёрдый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 л
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яркая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем идеально подходит в качестве обеда.
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Свиной фарш - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Помидоры черри - 70 г
Картофель - 100 г
Морковь - 70 г
Кабачок - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для курицы - 10 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Полутвердый сыр - 50 г
Сливки (20%) - 300 мл.
Зелень укропа - 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень простой рецепт мясного гуляша из свинины. Мясо обжаривается с луком и мукой, затем тушится в томатном соусе. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Вода - 2-3 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Вода горячая - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.
Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Соль, сахар и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
В детском саду часто подают рыбные котлеты, для них используют морскую рыбу и минимальный набор других продуктов, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Филе минтая - 350 г
Молоко - 180 г
Белый хлеб - 2 кусочка
Панировочные сухари - 50 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Рецепт очень вкусных фрикаделек из тушек минтая в духовке, с добавлением манки и хлебных сухарей.
Ингредиенты
Минтай - 500 г
Хлебные крошки - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 10% - 300 г
Сыр моцарелла - 50-70 г
Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Молоко - 60 мл
Сливочное масло - 20 г
Манная крупа - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания (опционно)
Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.
Готовим ...
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 1 кг
Мёд - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
287 ккал 60 мин 268 Zoya7
Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы - 200-300 г
Хлопья овсяные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Смесь трав, соль, перец - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Сельдерей - 2-3 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Спагетти
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе - кусочки ...
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Сладкий перец красный - 1 шт.
Имбирь - кусочек в 1 см.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 60 мл.
Молотый чили - 3 щепотки
Чёрный молотый перец - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:
1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.
2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.
...
Ингредиенты
Бекон - 6-7 полосок
Куриные бедра - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Моцарелла - 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Эстрагон сухой - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.
Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.
Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 200 г
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.
Ингредиенты
Для начинки:
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лимон - по вкусу
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, ...
Ингредиенты
Стейк свиной - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Травы - по вкусу
Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.
Ингредиенты
Горох - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 4 г (для подачи)
Ароматный и яркий рисовый гарнир с куркумой или самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый — такой, как должен быть.
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 головки
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л. (без верха)
Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но дополнила его овощами. Готовится блюдо очень быстро и не требует ...
Ингредиенты
Куриное филе - 750 г
Соевый соус - 100 г;
Ананасы консервированные - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Петрушка - несколько веточек
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Колбаса – 200 г
Сыр – 150 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Домашний рецепт приготовления простых диетических ПП гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|