Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда в мультиварке на каждый день
Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати. ...
Ингредиенты
Тыква - 400 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Соль с специями - 1,5 ч.л.
Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 20 г
Базилик - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. ...
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Капуста квашеная – 300 г
Рис пропаренный – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Перловка - 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Это мой самый любимый рецепт приготовления творожной запеканки и идеальный для чизкейка. Готовится просто и невероятно быстро, не считая времени запекания, а приготовление в мультиварке делает ее очень нежной и ...
Ингредиенты
Творог 0% - 800 г
Яйцо куриное С1 - 6 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Пудинг порошковый - 40 г
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Сметана - 7 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи - морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречка - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Порошок чесночный - 1 ч.л.
Смесь сушеных трав - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 200 мл
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм.
Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее ...
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Мясо (у меня куриное филе) - 300 г
Грибы (у меня опята) - 200-300 г
Репчатый лук - 150 г
Бульон или вода - 500 мл
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, ...
Ингредиенты
На 4 порции:
Кабачки (можно цуккини) - 1 кг
Грудка куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.
Петрушка свежая - на подачу
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Соль – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.
Кусок с бедра ягненка ...
Ингредиенты
Баранина - около 1 кг
Картофель - 8 шт.
Лук - 300 г
Перец свежий - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Чеснок - по желанию
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Вода - до 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт.
Куриная грудка – 250 г
Рис – 70 г
Морковь – 1 шт.
Лук шалот – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Томатный соус – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но ...
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Молодой картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сухой чеснок – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 500 г
Кабачок - 300 г
Рис - 1 стакан
Вода - 1.5 стакана
Морковь - 250 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Базилик сушеный - 1 веточка
Приправа для курицы - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Лучше мне было бы сначала испечь в мультиварке кекс, затем разрезать его пополам и промазать джемом. А я делила тесто на две части и наливала джем между ними...
Для приготовления кекса ...
Ингредиенты
Мука - около 200 г
Мед - 150 г
Сахар - до 100 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Джем - около 100 г
Для глазури:
Сахар - 4 ст.л
Вода - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Вода - 2 стакана
Предлагаю рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке. Он не быстрый, но зато суп получается наваристый и вкусный. Если готовить не на мясном, а на овощном бульоне, то будет ...
Ингредиенты
Мясо для бульона (любое) - 300 грамм
Капуста - 200 грамм
Картофель - 2шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сельдерей - 10 грамм
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Масло для жарки
Нежная курочка в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в мультиварке, станет замечательным основным блюдом вместе с любым гарниром (для меня лучший гарнир к такой курочке - это рис;)).
Приготовление курицы в сметанном соусе ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Сметана - 200 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
На основе кефира, куриных яиц, сахара и манной крупы замешиваем тесто. Добавляем нарезанные яблоки. Выпекаем манник в мультиварке.
Ингредиенты
Кефир 1% - 300 мл
Манная крупа - 330 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 4 шт. (340 г)
Масло сливочное - для смазывания чаши
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 1 кг
Лук репчатый – 420 г
Масло подсолнечное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Зелень – по вкусу
Мясо режем полосками, панируем в муке, затем очень недолго обжариваем на луковой «подушке». Ну а потом добавляем сметанный соус и тушим...
Ингредиенты
Свинина (филейная часть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Мука - 50 г
Сметана - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный ...
Ингредиенты
Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – 10 г
Сметана – по вкусу
Вода – 1,5 л
Сочетание картошки с мясом - это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно ...
Ингредиенты
Картофель среднего размера – 7 шт.
Банка тушенки – 300 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец горошком – 7 шт.
Кипяченая вода – 150 мл
Многие из нас еще помнят тот божественный вкус творожной запеканки из детского сада. Лично я долго "гонялась" за оригинальным рецептом и вот наконец-то нашла. Уж очень мне хотелось и свое ...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Манка - 1,5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 2 г
Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Яблоки - 300 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 100 г
Сок яблочный - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления тортов и пирожных.
Итак, приступим к приготовлению бисквита с маком ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Мак - 100 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 9 г
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежного и вкусного мраморного кекса в мультиварке. Этот простой кекс станет украшением стола к чаепитию для всей семьи.
Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло заранее ...
Ингредиенты
Мука - 290 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Сметана (15%) - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.
Например, этот банановый торт. Бананы ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Бананы - 2 шт. / 250-300 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.)
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 140 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонный сок
или лимонный ликер - 1 ст.л.
Дополнительно:
Банан - 1 шт. / около 150 г
Лимонный сок - около 1 ст.л.
Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Молодой картофель – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Вода – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
Ингредиенты
Лесные грибы – 150 г
Длиннозерный рис – 3/4 стакана
Рис Рубин – 1/4 стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Вода – 3 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|