 Популярный рецепт
Сухое, невесомое печенье на основе постного теста с миндалём — отличное дополнение к любым напиткам, особенно, к кофе и чаю.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 80-100 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 5 г
Миндаль - 50 г
Предки моей бабушки - запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё всегда получались отменные! С хрустящей корочкой и пышные внутри. Вергуны ...
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Мука – 2,5-3 стакана
Разрыхлитель – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное в тесто – 30 мл
Масло растительное для жарки – 0,5 л
Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка.
Хворост - печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое ...
Ингредиенты
Кефир – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Коньяк - 1 ст.л.
Мука пшеничная – 240 г
Масло подсолнечное – для жарки
Сахарная пудра – по вкусу
Этот рецепт очень понравится приверженцам здорового, сбалансированного питания. Таким печеньем также можно угостить и детишек, ведь в нем нет вредных химических добавок, оно цельнозерновое, что очень полезно для пищеварения, и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 грамм;
Яйца куриные - 2 штуки;
Изюм - 1 ст.ложка;
Кунжут - 1 ст.ложка;
Корица - 0,5 чай.ложки;
Соль - 2 щепотки;
Сахар - 1 чай. ложка.
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Растительное масло для жарки - 50 мл
Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде - перед вами.
Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром, ...
Ингредиенты
Творог – 100 г
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Пышки-пустышки из теста на кефире. Всего несколько ингредиентов, 30 минут потраченного времени и они готовы. К чаю или кофе - самое то!
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Масло растительное - для жарки
Песочное печенье на сковороде (без духовки) готовим из таких продуктов.
Муку, сахарную пудру и разрыхлитель перемешать.
Добавить кусочки масла и желток.
Замесить тесто.
Спустя 10 минут ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 30 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Для приготовления бисквитного печенья на сковороде понадобятся яйца, сахар и мука.
В миску разбейте яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно трех штук.
Взбейте яйца до пены.
...
Ингредиенты
Яйца (мелкие) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.
Ждём, пока ...
Ингредиенты
Сахар - 15 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для того чтобы приготовить шоколадное печенье на сковороде, надо взять такие продукты.
Мягкое масло и сахар растереть, добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Замесить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются ...
Ингредиенты
Мука - 700 г (+/-)
Кефир (теплый) - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) - 50 мл
Масло для жарки - 400 мл
Для приготовления корейского печенья Якква соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К муке добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
В чашке смешиваем мёд, рисовое вино и воду.
Сироп добавляем к ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука – 140 г
Кунжутное масло – 20 г
Для сиропа в тесто:
Мед – 30 г
Рисовое вино – 20 г
Вода – 20 г
Для медового сиропа:
Мед – 115 г
Рисовый сироп – 50 г
Вода – 40 мл
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Для украшения:
Измельченные кедровые орешки – по вкусу
Жареный белый кунжут – по вкусу
Растительное масло – 200 мл (для жарки)
Ингредиенты для приготовления сырных палочек на кефире на сковороде - перед вами.
Перелейте кефир в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. На ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 120 г
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 160 г
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сода - 0,25 ч.л.
Тесто для пилиты готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи.
Добавить тёплый кефир.
Добавить муку и соль.
В процессе вымешивания влить масло.
Замесить тесто. Помесить пару-тройку минут.
Накрыть ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 20 мл
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - 25 мл (+для жарки)
Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|