Пышные, душистые лепёшки с хрустящей корочкой и сочной начинкой... кто не любит? А приготовить их самостоятельно - дело одного часа. И не обязательно замешивать дрожжевое тесто, вполне себе можно обойтись ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Кислое молоко - 250 мл
Сметана - 70 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Рис - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Петрушка
Перец черный
Соль
Масло растительное - 2 ст.л.
Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука ц/з - около 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Шампиньон - 1-2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления лепешек с яйцом и зеленым луком соберите по списку. Перья зеленого лука ополосните в проточной воде.
В миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль и ...
Ингредиенты
Мука - 380 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Зеленый лук - 80 г
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|