Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из курицы на каждый день
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного супа со сметаной. Как я описала выше, бульон для супа готовят на домашней курочке, но мне, как городскому жителю, найти качественную домашнюю птицу - ...
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Вода - 1,2-1,5 литра
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана 20% - 150 г
Уксус столовый 6% - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки - для подачи
Для приготовления запеченного куриного филе в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем филе кубиками. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке. Убираем ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1020 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 200 г
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 2 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ароматного и сытного супа с лапшой и копченой курицей.
С копченой куриной ножки срежьте мякоть, а косточку залейте водой и поварите примерно ...
Ингредиенты
Копченая курица (окорочок) - 250 г
Картофель - 150 г
Лапша - 60 г
Лук - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - около 2 л
Чтобы сделать макароны по-флотски с куриной грудкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Мясо куриной грудки берите без костей.
Куриную грудку прокрутите в мясорубке и превратите ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 500 г
Макароны (сырые) - 250 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на пару.
Приготовьте маринад. В миску выложите горчицу и кетчуп. Я взяла неострую горчицу, вы берите по вкусу.
Добавьте мед и соевый соус
Поперчите ...
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица неострая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками на сковороде.
Подойдут любые части курицы, у меня - голени.
Яблоки советую использовать душистые и твердые, кисло-сладких сортов.
Куриные голени ...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Яблоки - 250 г
Аджика - 100 г
Вода - 150 г
Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления курицы карри с рисом и овощами вам понадобятся все продукты с фото.
Если покупная паста карри вам покажется недостаточно пикантной, добавьте немного свежего имбиря - с ним блюдо ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 300 г
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Овощная смесь - 200 г
Карри паста - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для куриного супа с помидорами и картошкой.
Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно добавить несколько веточек зелени.
Доведите ...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Вода - 2 л
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из курицы.
Помойте и обсушите куриные бедра (без кожи и костей), срежьте лишний жир, нам он в этом блюде не нужен.
...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Йогурт греческий - 150 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриные рулетики с начинкой из груши с беконом можно подавать как горячее основное блюдо или как холодную закуску в общей мясной нарезке.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Для начинки:
Бекон - 50 г
Груша - 50 г
Овощная приправа - 5 г
Соль - 2 г
Подсолнечное масло - 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея - 60 г
Стебли зелени - 15 г
Лук - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Приступаем к приготовлению куриных окорочков в томатном соусе на сковороде.
Лук нарезать мелким кубиком.
Масло накалить в сковороде. Обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить на ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Подготовьте по списку ингредиенты для кето пиццы с курицей и вялеными томатами: для теста - в точном количестве, а для начинки – ориентировочно.
Для теста одинаково подходит творожный сыр или рикотта. ...
Ингредиенты
Для теста:
Творожный сыр – 200 г
Яйца – 2 шт.
Пармезан – 40 г
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо – 70 г
Вяленые томаты – 3 ломтя
Моцарелла/сулугуни – 30 г
Пармезан – 10-15 г
Маслины – 4-5 шт.
Томатная паста – 1,5 ч.л.
Масло от томатов – 1 ч.л.
Продукты для приготовления пшеничной каши с курицей - перед вами.
Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной ...
Ингредиенты
Крупа пшеничная - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Бедро курицы - 200 г
Вода кипяченая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для приготовления карри с курицей и грибами вам понадобятся продукты с фото.
Окорочок помойте, обсушите. Срезать ли кожу - решать вам.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 400 г
Вешенки - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1 см
Карри порошок - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Вода (бульон) - 150 г
Кокосовое молоко - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе.
Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое, ...
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Сливы крупные – 4 шт.
Лук – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Вино сухое – 100 мл
Хмели-сунели – около 1 ч.л.
Сухой чеснок – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Масло – до 1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Колбаса в/к - 300 г
Колбаски охотничьи - 2-3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Маслины - 50 г
Каперсы - 1 ст. л.
Огурец соленый - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом на сковороде.
Вымытое куриное филе нарежьте крупными кусочками или ломтиками.
Сковороду с маслом разогрейте, выложите туда мясо, жарьте курицу 7-8 минут, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Чернослив без косточек - 120 г
Сметана 10-15% - 150 г
Растительное масло - 30-35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления курицы с рисом по-испански соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить можно любые части курицы. Можно взять целую тушку и порубить её на части. Я беру филе куриных бедер ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 20 г
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне.
Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Закипевшую воду ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Капуста молодая - 200 г
Картофель - 150 г
Морковь - 50 г
Свекла - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 35 г
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Продукты для приготовления холодца из куриных лапок - перед вами!
Тщательно удалите с лапок кожу и когти (они легко отделяются), промойте лапки в воде несколько раз, срежьте черные места, если ...
Ингредиенты
Лапки куриные - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Петрушка - 3-4 г
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с яйцом и сыром в фарше.
Сполосните куриное филе и нарежьте его крупными кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте так же - крупно.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300-350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 60 г
Хлеб белый - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цыпленка табака в аэрогриле.
Тушку цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем. При помощи специальных ножниц или кухонного ножа разрезать цыпленка вдоль грудки и ...
Ингредиенты
Цыпленок - 1 шт. (вес 600 г)
Чеснок - 2 зубчика
Паприка или перец чили молотый - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чтобы приготовить заливной пирог с курицей на сковороде, надо отварить заранее курицу в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и масло.
Тщательно перемешать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 150 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Куриное филе (вареное) - 150 г
Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром, курицей и грибами.
Шампиньоны и грибы почистите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Куриное филе сполосните и просушите салфетками, затем нарежьте ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 400 г
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 100 г
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для супа-пюре с авокадо на курином бульоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое.
Первым делом ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Вода – 0,5-0,6 л
Картофель – 1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Для подачи:
Сухарики
Микрозелень
Для приготовления боула с курицей и овощами соберите все необходимые продукты.
Овощную составляющую вы можете менять по сезону и наличию овощей. К примеру, бобы эдамаме можно заменить отварной брокколи или стручковой ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 150 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук красный - 50 г
Бобы эдамаме - 80 г
Соус терияки - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Перед вами все ингредиенты для приготовления куриного бульона с вермишелью.
В кипящую воду выложите промытое куриное филе - так будет меньше шума и пены. Посолите по вкусу и варите ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное филе - 200 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите всё необходимое, чтобы приготовить гавайскую смесь с курицей на сковороде.
Курицу нарезать полосками или кубиком.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с маслом.
Добавить к луку курицу. Поджарить со ...
Ингредиенты
Гавайская смесь - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 130 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для рулетов отлично подойдет филе куриной грудки. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 400 г
Сыр твёрдый - 120 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 100 г
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Для варианта иерусалимской смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня был день ревизии в большой морозилке, и в итоге насобиралось ассорти из куриных субпродуктов и филе с куриных ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Филе куриных бедер - 150 г
Куриные сердечки - 150 г
Куриная печень - 100 г
Лук - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Карри - 0,5-1 ч.л.
Паприка - 0,3 ч.л.
Кориандр - 5-6 зерен
Черный перец - 5-6 горошин
Корица - 0,3 ч.л.
Красный перец - 1 щепотка
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - около 0,3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|