Продукты для приготовления квашеной капусты кочанами на зиму - перед вами!
Снимите верхние листья с кочанов капусты - они выполняют защитную функцию. Вырежьте кочерыжки внутри до листьев. Благодаря этому действию ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 4 шт.
Соль - 0,4 кг
Вода холодная - 5 л
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов.
Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Изюм - 50 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - 1/2 ч.л.
Соль - 10 г
Сахар - 20 г
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления квашеной капусты с имбирем. Для закваски лучше всего выбирать поздние сорта капусты весом 1,5-2 кг. Листочки у такой капусты очень светлые, кочерыжка должна ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 г
Морковь - 150 г
Имбирь - 50 г
Соль - 25 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке.
На дно стерилизованной банки выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Можно использовать зонтичный укроп.
...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами!
Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый перец - 1-2 шт.
Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами!
Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка капусты удалите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Морковь - 1 шт.
Брусника - 80 г
Соль - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец кочукару - это красный перец хлопьями, почти не острый, и ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1,2 кг
Соль крупная (без добавок) - 70 г
Чеснок - 1 головка
Чили перец - 2 ст. л.
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами!
Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Соль - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами!
Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку внутри вилка. Опустите его в кастрюлю и залейте горячей водой. ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!
Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления квашеной капусты с тмином и клюквой соберите по списку. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Морковь почистите. Соль возьмите обязательно крупного помола, не йодированную.
Капусту нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Соль крупного помола - 40 г
Сахар - 15 г
Клюква - 0,5 стакана
Тмин - 1 ч.л.
Итак, для приготовления солянки с шампиньонами и капустой на зиму соберите все продукты по списку.
Лук и морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры. У капусты удалите вялые верхние листья. Шампиньоны ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус (9%) - 3 ст.л. (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|