Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
На дно банки сложить специи, наполнить банку кусочками патиссонов. В горячей воде растворить соль, залить патиссоны, оставить на сутки.
Ингредиенты
Патиссоны - 1 кг
Соль - 30 г
Вода - 1 л
Чеснок - головка
Перец горошком - 3-5 шт.
Перец чили - 0.5 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Укроп - 4-5 зонтиков
Чипсы - отличная добавка к салату из свежих овощей, например, к огурцам и луку. Блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, станет более сытным. Вы можете создать салат в качестве перекуса или ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Чипсы - 20 г
Сметана - 40-50 мл
Лук белый - 1 шт. (мелкий)
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 4 г
Яркое зеленое блюдо с зеленью, огурцом, салатным миксом. Заправка состоит из масла, сока лимона, горчицы и чеснока - ароматно и пикантно.
Ингредиенты
Шпинат свежий - 50 г
Салатный микс - 30 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 70 г
Соль - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Салат из кольраби с яблоком интересен тем, что у него бывает разный вкус, в зависимости от того, как долго вы дадите ему настояться. Сразу после приготовления есть его, понятное дело, ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 0,3 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мороженое - излюбленное лакомство для многих, вот и я подсела на домашнее мороженое из жирных сливок. На основе базового рецепта можно приготовить ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 250 мл
Джем киви — 2 ст.л.
Джем клубничный — 2 ст.л.
Сухие сливки — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл
Молоко сгущенное — 60 г (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» - 5 капель
Орехи фундук — 25 г
Шоколадная крошка — по вкусу
В горячую массу из молока, какао-порошка, сахара и сливочного масла засыпьте овсяные хлопья. Перемешайте, сформуйте печенье, охладите.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0.5 стакан
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.
Шпинат ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Перец сладкий болгарский - 80 г
Панир - 200 г
Шпинат свежий - 170 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.
Ингредиенты
Яблоко крупное - 1 шт.
Клюква - 150 г
Вода - 700 мл
Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на рынке у торговцев сухофруктами. Кстати, именно у них я предпочитаю ...
Ингредиенты
Кешью - 150 г
Ароматная закуска готовится из бланшированной фасоли, лука, чеснока, кинзы и орехов. Для аромата добавляются специи и фруктовый уксус.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 200 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 30 г
Соль - 3 щепотки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Вязкая каша из белого риса на молоке с добавлением изюма, сдобренная сливочным маслом - источник полезных углеводов и энергии на весь день!
Ингредиенты
Рис - 6 ст.л.
Молоко - 300 мл
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Предлагаю вам замечательный салат из моркови с арахисом в восточном стиле, своего рода альтернатива моркови по-корейски, но с более мягким вкусом. Такой салат очень удобно приготовить заранее, а уже непосредственно ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Арахис - 50 г
Укроп - 2 веточки
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Карамель без молока можно сварить за 10-12 минут. Главное, добавить в сахар лимонную кислоту или лимонный сок, а потом уже сметану.
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.
Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Папоротник - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и ...
Ингредиенты
Арахис в скорлупе - 500 г
В летний сезон нужно сполна насладиться ягодами и фруктами, насытить свой организм витаминами и другими полезными веществами. Поэтому лучше отказаться от газированной воды, а заменить ее компотами и морсами. Это ...
Ингредиенты
Черешня — 500 г
Вода — 2 литра
Сахар — по вкусу
Мята — 1 ч.л.
Традиционный суп из сушеных лисичек, картофеля и обжаренных овощей - лука и моркови.
Ингредиенты
Лисички сушеные - 2-3 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Непопулярные, но очень вкусные грибы. Жарим зонтики с луком на сковороде. Все очень просто. Подать можно с картошкой или гречкой на гарнир.
Ингредиенты
Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное (оливковое)
Вкусная и очень нежная икра из моховиков – это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков ...
Ингредиенты
Моховики - 700 г
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы ...
Ингредиенты
Гранатовый сок - 500 мл
Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая
Сахар - по вкусу
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 100 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.
Любители кофе частенько задаются вопросом, как приготовить этот напиток с новыми неповторимыми вкусовыми оттенками? На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления кофе. Каждый может выбрать рецепт по вкусу или ...
Ингредиенты
Кофе молотый (арабика) - 4 ч.л. или по вкусу
Гвоздика - 1-2 шт.
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Вода (холодная) - 350 мл
Пожарить арахис в скорлупе в духовке достаточно просто. Нужно всего лишь придерживаться очень простых правил и у вас на столе будут стоять самые хрустящие, чуть сладковатые орешки, которые можно присыпать ...
Ингредиенты
Арахис в скорлупе - 500 г
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Паста орзо - 200 г
Перец сладкий - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук красный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это блюдо. Пюре получается настолько вкусным, что от него просто невозможно ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для тостов с сыром Дор Блю и клубникой и начнем кулинарить!
Прогрейте электрогриль и выложите на панель ломтики хлеба. Вы можете использовать любой вид: булочку, круассан, ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2-3 шт.
Сыр "Дор Блю" - 25 г
Клубника - 100 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Мята и зелень - для украшения
Ещё хотелось бы обсудить такой момент, как заполнение бокала льдом. Встретился мне вариант рецепта бамбл кофе, когда бокал заполняется полностью. Мне вкус не понравился, жидковато. Для меня идеальная пропорция - ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Апельсиновый сок - 125 мл
Лёд - 1 лоток
Карамельный сироп - 30 мл
Кофе - 2 ч.л.
Всем, кто без ума от кокосового вкуса и аромата, рекомендую приготовить в домашних условиях мюсли с кокосовой стружкой и черносливом, добавив к ним и немного грецких орехов. Сухой завтрак создается ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 120 г
Чернослив - 120 г
Орехи грецкие - 80 г
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Фрукты фламбе - идея для оригинальной сервировки абсолютно элементарного фруктового салата. По сути дела, набор фруктов (и ягод) может быть абсолютно произвольным - можно брать любые сезонные, можно собирать наборы ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Абрикосы - 4 шт.
Вишня - 100 г
Виноград - 100 г
Ликёр гранд марнье - 2 ст.л.
Для фламбирования:
Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл
Хочу предложить вашему вниманию вот такой рецепт приготовления теплого салата с кускусом и баклажанами.
Хочу заметить, что количество ингредиентов дано "на глаз", потому как кому-то нравится, чтобы кускуса было много, кому-то ...
Ингредиенты
Кускус - 80 г
Бульон или вода - 140 мл
Корица палочка - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кинза - 1 пучок
Уксус 5% - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|