В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться ...
Ингредиенты
Картофель вареный или запеченный - 3-5 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Предлагаю вам вкусный салат с морской капустой, маслинами и крабовыми палочками. Салат очень лёгкий и освежающий, а морская капуста придаёт салату интересный вкус. Оформить салат можно по своему вкусу, мне ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 грамм;
Морковь - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морская капуста - 120 грамм;
Маслины без косточки - 10 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Креветки - 10-12 шт;
Майонез - по вкусу.
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.
Капусту разберите на соцветия.
В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук
Добавьте ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 350 г
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Лук - 35 г
Перец болгарский - 80 г
Маслины - 80 г
Заправка:
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 25 мл
Соль - 1 ч.л. (под нож)
Сахар - 1/2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете. ...
Ингредиенты
Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Оливки зеленые - 5-7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
Классический греческий салат, дополненный авокадо - получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры коктейльные - 5-6 шт.
Сыр фета - 150 г
Перец сладкий, красный - 1 шт.
Маслины черные, без косточек - 100-120 г
Листья салата - 3 шт.
Лук фиолетовый, салатный - 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень.
Бекон порвите на ломтики, обжарьте на ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Бекон - 50 г
Оливки - 50 г
Брынза - 80 г
Лук сладкий - 20 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Яйцо куриное 1 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Этот простой салат сможет приготовить любой мужчина для любимой к празднику влюбленных или 8 Марта, чтобы порадовать свою половинку вниманием и заботой. Согласитесь, интересно попробовать творение своего мужа или молодого ...
Ингредиенты
Фузилли разноцветные - 200 граммов;
Помидор - 1 шт;
Маслины с косточкой - 0.5 банки;
Зеленый чеснок - 1 перо;
Фиолетовый лук - 1 шт;
Сыр - 40 граммов;
Смесь замороженных овощей - 200 граммов.
Заправка:
Оливковое масло- 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Прованские травы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать ...
Ингредиенты
Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины вяленые - 60 г
Лук красный - 10 г
Пармезан тертый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тунец в собственном соку - 185 г
Соль розовая - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Измельчить морскую капусту и петрушку, тонко нарезать лук. Оливки разрезать пополам, тунца кусочками. Сложить в салатник, заправить маслом.
Ингредиенты
Морская капуста - 150 г
Тунец консервированный - 120 г
Лук красный - 0.5 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей
Постное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Салат с куриной печенью и оливками - довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку.
Готовить его просто: куриная ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Огурец - 150-200 г
Лук - 1 головка
Оливки - 0,5 банки / 50 г
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Предлагаю вам вкусный закусочный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. А дополнят его вкус - яйца, оливки и лук. Этот салат отлично подойдёт к картофелю, рису или гречке.
Для ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 140 грамм
Маринованные грибы - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Оливки - 15 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, сахар - по щепотке
Уксус 9% - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту салата.
Яблоки с кожурой или без (это на ваш вкус) нарежьте кубиком, лук тонко нашинкуйте.
Сбрызните яблоки и лук яблочным уксусом и ...
Ингредиенты
Оливки – 15-20 шт.
Сыр – 50 г
Яблоко – 1 шт.
Лук – 0,5-1 шт.
Сметана – 2-3 ст. л.
Винный или яблочный уксус – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и ...
Ингредиенты
Печень трески (в масле) - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Оливки - 8-10 шт.
Острый перец - по вкусу
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Очень простой салат. Не тяжелый для желудка, но в то же время сытный. Для салата предлагаю использовать замороженную смесь "Морской коктейль", в состав которой входят кольца кальмаров, креветки, мидии и ...
Ингредиенты
Морской коктейль – 300 граммов;
Оливки – 300 граммов;
Рис – 150 граммов;
Лимон – 1 шт;
Лук – 1-2 шт;
Уксус (9%) – 3 ст.л;
Перепелиные яйца – для украшения;
Зелень петрушки – для украшения;
Оливковое масло – 3 ст.л.
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками!
В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Оливки - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая петрушка - по вкусу
Кускус – популярная крупа во многих кухнях мира. Из этой универсальной крупы готовят первые блюда, гарниры для вторых блюд, а также используют как основу для приготовления различных салатов.
Предлагаю приготовить замечательный ...
Ингредиенты
Кускус - 80 г
Бульон куриный (или овощной, горячий) - 250 мл
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Консервированная кукуруза - 100 г
Перец болгарский желтый (чистый вес) - 70 г
Перец болгарский красный (чистый вес) - 70 г
Оливки (или маслины) - 15 шт.
Цедра лимона - 0,5-1 ч.л.
Сок лимона - 0,5-1 ст.л.
Оливковое нерафинированное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Зелень - по вкусу
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 3 пера
Оливки - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги.
Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не ...
Ингредиенты
Черри - 300 г
Оливки (маслины) - 10-15 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Маслины - 80 г
Фета - 80 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Орегано - 1 ст.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вареный картофель соединяют с перепелиными яйцами и оливками, заправляют оливковым маслом со специями, сверху кладут печень трески и лук.
Ингредиенты
Печень трески - 115 г
Картофель - 2 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Оливки - 50 г
Лук белый - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Креветки для салата подойдут любые, не обязательно крупные, а если вы за правильное питание, то их можно отварить, а не обжаривать.
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Огурцы мелкие - 4 шт.
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Фета - 100 г
Креветки большие - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Листовой салат - для подачи
Орегано - 1 ч.л.
Оливки - 80 г
Такие салаты из готовых ингредиентов, которые уже не нужно как-то ещё варить, жарить и т.д., мне очень нравятся. Нарезал, заправил, перемешал и ешь! Состав незатейлив, и кроме подачи в миске ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Оливки - около 15 шт.
Огурец - 100 г
Лук - 0,5 головки
Сыр - 30-50 г
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Тунец в масле - кладезь полезных веществ и очень вкусный сам по себе. Особенно мне нравятся всякие намазки и салаты с его участием. Часто бывает так, что уже не знаешь, ...
Ингредиенты
Тунец филе в масле - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Яйца - 2 шт.
Оливки - 100 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по желанию
Зелень - для украшения
Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт.
Салат из мидий с помидорами получается ярким на вид и на вкус.
Подготовьте ингредиенты:
...
Ингредиенты
Маринованные мидии - 150 грамм;
Помидоры - 4 штуки;
Фасоль стручковая - 100-150 грамм;
Маслины - 0,5 банки;
Лук - 0,5 головки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Всего две баночки - оливки и красная консервированная фасоль, а в результате получим аппетитный салат. Дополним грецкими орехами и луком.
Ингредиенты
Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 60 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Предлагаю попробовать постный овощной салат из тушеной моркови, облагороженной специями, с добавлением лука и чеснока. Очень приятное сочетание сочной, сладкой моркови с кислинкой маринованных огурцов и ароматами специй останется в ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло кукурузное - 2 ст.л.
Огурцы маринованые - 2 шт.
Оливки зеленые - по желанию
Горошек зеленый - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Чернушка - по желанию
Специи для тако - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Картофель и яйца отваривают, нарезают вместе с оливками и луком, добавляют сухарики и печень трески, заправляют растительным маслом.
Ингредиенты
Печень трески - 115 г
Лук стерлинг - 20 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухарики белые - 30 г
Оливки - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - для украшения
Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его из кальмаров и выложить в форме подковы. Салат легкий и ...
Ингредиенты
Кальмары (очищенные) - 800 грамм;
Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;
Огурцы – 2-3 шт;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Оливки – 50 грамм;
Яйца куриные - 4-5 шт;
Майонез – 50 грамм;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец душистый – 2-3 шт;
Лимон – 1 долька;
Соль – по вкусу;
Помидоры – для украшения салата;
Петрушка – 2 веточки для украшения салата.
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его ...
Ингредиенты
Сыр сулугуни – 150 г
Фасоль готовая – 200 г
Лук – 1 головка
Маслины – 40 г
Зеленый салат – по вкусу
Перец чили или табаско – по вкусу
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Фруктовый уксус – 1 ч.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Мед – 1-2 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.
Ингредиенты
Семга (филе) - 400 г
Фета - 200 г
Помидоры Микадо - 200 г
Огурцы - 150 г
Маслины - 200 г
Лук белый - 80 г
Перец болгарский - 150 г
Салат латук - 80 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|