Подготовьте все продукты для салата с печенью трески и оливками. Картофель и перепелиные яйца отварите до готовности, для картошки нужно, как правило, 15-20 минут, в зависимости от размеров клубней, а перепелиные яйца всегда готовы за 4-5 минут.
Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, добавьте оливки без косточек. Оливки можно положить как целиком, так и нарезать их кружочками - это уже как вам больше нравится.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, добавьте в миску.
Заправьте эти ингредиенты вкусным оливковым маслом, желательно первого отжима, чуть посолите и поперчите, перемешайте.
Переложите картофель с оливками и перепелиными яйцами в тарелку для подачи, сверху выложите куски нарезанной печени трески, украсьте кружочками белого лука, еще чуть посолите и поперчите. Если белого лука нет в наличии, лучше замените его на перья зеленого, обычный репчатый здесь будет слишком резким.
Салат с печенью трески и оливками я украсила листиками петрушки перед подачей. Это один из самых удачных салатов с печенью трески, который я когда-либо пробовала. Рекомендую смело, не пожалеете.
Приятного.