E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Макаронный салат «Ассорти»

Макаронный салат «Ассорти»

Ингредиенты

Фузилли разноцветные - 200 граммов;

Помидор - 1 шт;

Маслины с косточкой - 0.5 банки;

Зеленый чеснок - 1 перо;

Фиолетовый лук - 1 шт;

Сыр - 40 граммов;

Смесь замороженных овощей - 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Прованские травы - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу.

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Этот простой салат сможет приготовить любой мужчина для любимой к празднику влюбленных или 8 Марта, чтобы порадовать свою половинку вниманием и заботой. Согласитесь, интересно попробовать творение своего мужа или молодого человека. Салат совсем простой и получается необычным за счет пикантной заправки, и очень ярким за счет разноцветных макаронных изделий. В салат можно добавить любую зелень по сезону. Смесь замороженных овощей с успехом заменяется свежей морковью и капустой( брокколи, цветной), которые нужно предварительно слегка обжарить или пробланшировать.


Ингредиенты:

 


Готовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до однородности и оставляем настояться.


Тем временем нарезаем фиолетовый лук ломтиками вдоль, а зеленый чеснок режем мелко. Если нет по сезону такого чеснока, то возьмите зубчик обычного.

Из маслин нужно вытащить косточки. Это делается простым надавливанием ножа. Не берите маслины без косточек, у них совершенно вымоченный вкус.

Замороженные овощи нужно слегка приготовить. Для этого их нужно выложить в сотейник и налить туда пару ложек воды и ложку масла. Помешивая, довести до полуготовности на среднем огне. На это уйдет не больше 5 минут. Добавить нарезанные лук и чеснок, слегка посолить и поперчить. Лук должен стать слегка мягким, не нужно его сильно зажаривать.


 Отварить фузилли в подсоленной воде. Воду слить.


 Соединить фузилли и все овощи, полить заправкой, перемешать.


Выложить полученный салат на блюдо. Украсить помидорчиком.

Натереть сверху сыр, украсить зеленью и подавать.

Как приготовить вкусный макаронный салат

Приятного вам времяпрепровождения вдвоем!

Рецепт салата с макаронами


Макаронный салат «Ассорти», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Красочный и красивый салатик!
Нравится
(0)
ответить
Очень позитивный салатик получился:)))
Нравится
(0)
ответить
Олеся33
Ой, сколько красок на тарелке!!!
Прям настроение повышается сразу!
И полезный салатик, несмотря на то, что тут макарони, как говорят итальянцы ))))
От правильных макарони никогда не поправишься )
Я такой в ресторане итальянском ем всегда. Они туда еще тунец добавляют. А дома вот ленюсь готовить...
Умничка, Светик!!!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть.....
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Какое аппетитное оформление! Замечательное сочетание макарон с овощами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта