Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Каперсы — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги.
Салат из помидоров ...
Ингредиенты
Черри - 300 г
Оливки (маслины) - 10-15 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 630 г
Каперсы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус получается отличный! Насыщенный вкусами, хорошей консистенции! Майонез для приготовления соуса «Тартар» с каперсами можно брать любой, тот, что у ...
Ингредиенты
Майонез - 150 г
Каперсы - 40 г
Лук салатный белый - 90 г
Базилик зеленый - пара веточек
Лимон - 0,5 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Пицца с тунцом (в смысле, не с консервированным, а со свежим) - очень вкусная, но встречается нечасто. Во-первых, тунец в ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Тунец - 125 г
Моцарелла - 60 г
Помидоры - 100 г
Каперсы - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Руккола - 5 г
Соль, перец - по вкусу
«Оливье» с каперсами несколько необычно по вкусу, так как к нему прибавляется пикантная солено-горькая нотка, но мне такое разнообразие нравится! ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Колбаса молочная - 100 г
Сосиски молочные - 120 г
Каперсы - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 20 г
Вино красное сухое - 200 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л. (без горки)
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зимой очень хочется витаминных, легких и полезных салатов, при этом было бы неплохо, чтобы они содержали самый минимум калорий. Сегодня ...
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 40 г
Огурец - 80 г
Помидоры черри - 80 г
Лук белый - 30 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
У каждой хозяйки есть любимые праздничные салаты. Иногда нам хочется чего-то лёгкого, иногда - экзотического, а иногда - самого простого. ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Сыр - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Каперсы - 2 ч.л.
Лук зелёный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, ...
Ингредиенты
Телятина - 200 г
Руккола - 1 пучок
Пармезан - 40 г
Каперсы - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
Огурцы маринованные или патиссоны
Лимон - пару ломтиков для подачи
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая ...
Ингредиенты
Говяжий ростбиф - 200 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Перец ч.м. - 1 ч.л.
Пармезан - 20 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Руккола - пучок
Маринованные корнишоны - 5-6 шт.
Маринованные патиссоны - 5-6 шт.
Вяленые оливки - 5-6 шт.
Каперсы - 2 ч.л.
Кедровые орехи - 2 ч.л.
В наших супермаркетах продают семгу в вакуумной упаковке, нарезанную кубиками. Очень удобно, скажу я вам! Как правило, я сразу покупаю ...
Ингредиенты
Картофель - 3-5 шт.
Семга свежая - 300 г
Каперсы консервированные - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - факультативно
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливки - 200 г
Вино белое сухое - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Желток яичный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 1 ст.л.
Горошек зеленый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте.
Мясо должно быть отварено заранее и ...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 5 листиков
Белое сухое вино - 500 мл
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус из тунца:
Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Каперсы - 15 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тунец в оливковом масле - 100 г
Салат корн - однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных ...
Ингредиенты
Салат корн - 50 г
Огурец свежий - 80 г
Помидоры - 80 г
Перец-паприка свежий - 30 г
Репчатый лук - 1 г
Чеснок - 1 г
Оливки - 3 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Сыр пармезан - 10 г
Прошутто крудо - 10 г
Пиниевые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Молотый перец - щепотка
Соль - по вкусу
Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Корнишоны - 50 г
Каперсы - 50 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Белый хлеб - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
«Оливье» с каперсами и креветками у меня сегодня будет не из каких-то гурманских соображений, а просто потому, что КОЛБАСУ И ...
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сарделька - 1 шт.
Креветки - 100 г
Каперсы - 2 ст.л.
Сметана - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите.
Авокадо очистите от кожуры и ...
Ингредиенты
Лосось свежий - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соус табаско - по желанию
Рийет - это закусочная намазка, представляющая собой грубый паштет, т.е. паштет, в котором сохраняется текстура продуктов.
Ингредиенты
Скумбрия свежезамороженная - 1 шт.
Сыр каймак - 60 г
Сливочное масло 82,5% - 40 г
Каперсы - 1 ч.л.
Репчатый лук или шалот - 1 шт. (50 г)
Зелень укропа - 10 г
Соль - 3 г
Тартар из сельди с острым перчиком и авокадо - очень вкусная закуска, которая непременно понравится любителям селедочки, уверяю. Подавать такой ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Авокадо - шт.
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 20 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Тартар с каперсами - это на настоящий момент мой самый любимый рецепт татарского бифштекса. Попробовала я его в стейк-хаусе "Маредо". ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 150 г
Каперсы - 1,5 ст.л.
Коньяк - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Латук, рукколу и помидоры помойте под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами. Яйцо отварите не дольше ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Латук - 50 г
Лосось малосольный - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Каперсы - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Рийет из сёмги - это подобие рыбного паштета с волокнистой структурой. Вкусная и полезная намазка на хлеб из красной рыбы.
Ингредиенты
Семга свежая - 200 г
Семга копченая - 130 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Оливковое масло - 20 мл
Лимонный сок - по вкусу
Приправа для ухи - 2 ст.л.
Паприка с дымком - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Этот простой, но очень вкусный салат нам подавали в одном ресторанчике к шашлыку из мяса и рыбы. На первый взгляд ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5-2 ст.л.
Разнообразить приготовление рыбы, а точнее хека, можно при помощи разнообразных способов. Один из таких способов это его запекание со всевозможными ...
Ингредиенты
Рыба Хек - 1 кг;
Репчатый лук - 3 штуки крупные;
Сливки - 200 грамм;
Каперсы - 3 столовые ложки;
Масло растительное для жарки - 100 грамм;
Мука для рыбы - 50 грамм;
Соль - по вкусу.
Предлагаю еще один вариант запеченного рулета из тонкого лаваша. На этот раз он обладает пикантным вкусом из-за добавления каперсов.
Рулет из ...
Ингредиенты
Для рулета:
Фарш куриный - 100 г
Каперсы в маринаде - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 8 г
Зелень кинзы - 3 веточки
Лаваш - 80 г (лист размером 20х28 см)
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для украшения:
Майонез - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Молотая паприка - 2 г
Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, пикантных оливок и каперсов.
Ингредиенты
Скумбрия филе - 150 г
Картофель - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стеблевой - 20 г
Помидоры свежие - 60 г
Помидоры маринованные - 50 г
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 30 г
Семена тмина - 5 г
Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, ...
Ингредиенты
Голова семги;
Филе семги: 300 грамм;
Морковь: 1 шт;
Помидоры: 3 шт;
Каперсы: 40 грамм;
Оливки: 150 грамм;
Лимон: по вкусу;
Зелень: по вкусу;
Лук репчатый: 3 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Черный перец горошком: 6 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Вымыть 2 помидора. Каждый томат нарезать на 8-10 долек.
Мелко порубить маленькую головку белого репчатого лука. ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый (белый) - 1 шт
Каперсы маринованные - 50 г
Уксус яблочный (6%) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой.
Креветки можете брать любые - крупные ...
Ингредиенты
Креветки - 100 г
Картофель - 150 г
Яйцо (С2) - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ч.л.
Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Консервированные томаты - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
|