E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, - отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Картофель молодой - 7-8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный, петрушка - для подачи

  • 81 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 113 голосов
1196 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.

Замариновать филе индейки
Фото 1


Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.

Порезать кабачок и грибы
Фото 2


Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.

Добавить картофель, чеснок и специи
Фото 3


Ингредиенты поместить в форму для запекания.

Положить все ингредиенты в форму
Фото 4


Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Готовое филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами
Фото 5


Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами
Фото 6


Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Станислав
Запекается уже 55 минут картошка все еще сырая
Нравится
(1)
ответить
Станислав
В итоге приготовилось за 1 час 5 минут и 10 минут с сыром. Вкусно, но рецепт поправить надо
Нравится
(0)
ответить
Рина
Картофель такими кусками за полчаса не запечется! Заранее варить надо!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Отличное блюдо! Вкусно, просто, сытно. Первый раз приготовила на Новый год, но чуть изменила рецепт, приготовила без картофеля, картофель сделала по-деревенски. Ребенок был в восторге и с тех пор, это его любимое блюдо! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(7)
ответить
Алина
Получилось очень вкусно и красиво. Главное быстро и просто. Единственное, я чеснок измельчила в чеснокодавилке.
Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(4)
ответить
Инесса
Блюдо получилось вкусным, сочным! Мне понравилось) Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Отличное блюдо ! Очень вкусное и сытное! Идеально на ужин.
Фото
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия , большое спасибо за отзыв, рада что вам понравилось
Нравится
(4)
ответить
Илья
Спасибо, порадовал жену.
Вам удачи.
Фото
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Илья, рада что жене понравилось, спасибо за приятный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно, моей семье очень понравилось.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Витек
Спасибо огромное соевого не было попробовал со сметаной и куриный маринад,все четко получилось и мне кажется что это мясо невкусным не бывает. 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Витек, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Анна
Готовила такое блюдо в мультиварке-скороварке. Очень вкусно. Грибы не добавляла. Получается тушеная кортошка с мясом. Сочно и не жирно.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Анжелика, а можно накрыть форму фольгой?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, можно, но картофель больше как тушеный получится.
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Девочки! А можно это блюдо приготовить в мультиварке, а не в духовке?Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня нет мультиварки, поэтому не могу сказать получится ли именно так.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!
Нравится
(2)
ответить
красиво и вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Лика, здорово, люблю блюда, которыеявляются полноценным приемом пищи!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Соглашусь - блюдо замечательное!
Нравится
(1)
ответить
Просто и вкусно и сытно.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Аппетитно! Красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)