E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красной смородины с

Компот из красной смородины с мелиссой на зиму

Даже одна небольшая веточка мелиссы добавит вашему компоту неповторимый аромат и вкус. Я добавляю мяту или мелиссу практически во все компоты, которые варю на каждый день или на зиму. Попробуйте и вы заготовить пару баночек компота из красной смородины с мятой или мелиссой на зиму. Зимой этот яркий по вкусу, аромату и цвету компот хорошо разнообразит ваше меню и напомнит о лете.

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 250 г

Мелисса - 2 веточки

Вода - 2 л

  • 44 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.04
  • У: 10.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления компота из красной смородины с мелиссой на зиму.

Фото 1


Снимите ягоды с веточек. Для компота возьмите спелые крепкие, не мятые ягоды. Весь растительный мусор и веточки уберите. Ягоды залейте холодной водой. Мелкий растительный мусор поднимется на поверхность воды, и его будет легко смыть. Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Фото 2


Банки промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или в микроволновке. Крышки прокипятите 5 минут. Веточки мелиссы промойте и отряхните от воды. Положите в каждую банку по одной небольшой веточке.

Фото 3


Всыпьте в банки красную смородину.

Фото 4


Аккуратно влейте в банки кипяток. Банки прикройте крышками и оставьте для прогревания ягод на 20-25 минут.

Фото 5


В кастрюлю насыпьте сахар.

Фото 6


Слейте воду из банок и поставьте кастрюлю на огонь.

Фото 7


Доведите воду до кипения, проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, влейте сахарный отвар в банки до самого верха.

Фото 8


Закройте банки крышками. Переверните, проверьте герметичность, укройте пледом на сутки для медленного остывания.

Фото 9


Компот из красной смородины с мелиссой на зиму готов.


Остывшие баночки перенесите в прохладное темное помещение на хранение. Всем удачных заготовок! Такие компоты могут прекрасно храниться при комнатной температуре в темном месте в течение года.

Фото 10


Компот из красной смородины с мелиссой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой красочный!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы