E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из мороженого с джемом и орехами

Десерт из мороженого с джемом и орехами

Этот десерт из мороженого порадует вас на любой праздник. Приготовление несложное, так что можно готовить его и в будний день.

Ингредиенты

Сливки 30% - 250 мл

Джем киви — 2 ст.л.

Джем клубничный — 2 ст.л.

Сухие сливки — 4 ст.л.

Молоко — 100 мл

Молоко сгущенное — 60 г (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» - 5 капель

Орехи фундук — 25 г

Шоколадная крошка — по вкусу

4 стаканчика для фуршетов объемом 150 мл
1 кондитерский мешок
Насадка «Закрытая звезда»
  • 283 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мороженое - излюбленное лакомство для многих, вот и я подсела на домашнее мороженое из жирных сливок. На основе базового рецепта можно приготовить любимый десерт в разных вариациях. Так, сегодня я готовлю десерт в стаканчике, который состоит из мороженого двух видов — клубничного и со вкусом киви. Фруктовые вкусы я придаю при помощи джемов.


Оба джема покупные. Вы видите, какие у них яркие цвета, вполне возможно, что добавлен краситель. Это, конечно, минус, так что если сомневаетесь, то лучше используйте джемы домашнего изготовления.


Шапочку на десерт я сделаю из сухих сливок. Было время, я использовала жидкие растительные сливки для взбивания, но их нужно покупать в литровой упаковке (меньшей упаковки я не встречала), а литр я не использую сразу. Сухие же сливки — очень удобный ингредиент: хорошо хранятся и можно использовать нужное количество.

Фото 1


Жирные сливки охладим в холодильнике, затем взобьем миксером.

Фото 2


Добавим сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно добавлять частями, чтобы получить вкус, который нужен именно вам (возможно, вы предпочитаете менее сладкие десерты). Взобьем.

Фото 3


Разделим массу на две части. В одну добавим джем киви, в другую — клубничный джем. Оба джема густые.

Фото 4


Взбиваем джем с киви. У нас получился нежно-зеленый цвет. Если хотите получить контрастный десерт, то можно добавить пищевой краситель.

Фото 5


Раскладываем зеленый джем в креманки и ставим в холодильник.

Фото 6


А тем временем взобьем клубничную массу. Добавим ароматизатор «Клубника».

Фото 7


Клубничный слой выложим поверх слоя с киви. Возвращаем в морозилку.

Фото 8


Поджарим слегка орехи. У меня сегодня - фундук. Измельчим.

Фото 9


А пока наше мороженое застывает в морозилке, займемся приготовлением массы для шапочки. Сухие сливки соединим с молоком.

Фото 10


Взобьем миксером. Мы видим, что масса увеличилась в несколько раз. Сухие сливки уже содержат сахар, так что масса получается сладкой. Эту массу тоже можно подкрасить по желанию. Можно также добавить в нее джем и придать ей какой-либо привкус.

Фото 11


За это время мороженое в морозилке немного подзастыло. Выложим на клубничный слой орешки. И снова вернем в морозилку. Дальнейшие действия будем производить тогда, когда мороженое застынет. Шапочку из сливок будем наносить уже непосредственно перед подачей и употреблением, чтобы она осталась мягкой.

Фото 12


Для формования шапочки нам понадобятся кондитерский мешок и насадка для выдавливания крема.

Фото 13


Насадку помещаем в мешок и делаем надрез необходимой величины (чтобы прошла насадка, но не было зазоров).

Фото 14


Наполняем мешок массой.

Фото 15


Формуем сладкую шапочку поверх мороженого.

Фото 16


Украшаем орешками и шоколадной крошкой. Десерт из мороженого с джемом и орехами.

Фото 17


Десерт из мороженого с джемом и орехами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Джемы можно использовать любого другого вкуса.
  • Орешки можно заменить цукатами, черносливом, курагой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ох, искусительница!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да, искушают меня все эти сладости!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 5 мин.)