E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Томатный сок с болгарским перц

Томатный сок с болгарским перцем

Эта заготовка на зиму - одновременно и закуска, и напиток. Это нечто среднее между привычным соком и лечо.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубца

Соль — по вкусу

  • 23 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эта заготовка — нечто среднее между обычным томатным соком и лечо. Болгарский перец, который добавлен в сок, не только служит самостоятельным блюдом, но и меняет вкус сока, что, в целом, является плюсом, так как одновременно мы получаем и закуску, и напиток. Банки перцем я наполняю не плотно, так, чтобы оставалось место и для напитка. Вы можете перца положить больше — на свой вкус.


Также на свой вкус можно посолить заготовку и определить количество чеснока. Я чеснока добавила немного, чтобы его вкус не оказался доминирующим. На свое усмотрение можно добавить и сахар. Я не добавляла, чтобы вкус сока был приближен к тому, к которому мы привыкли.

Фото 1


Сок, как всегда, я буду выдавливать через соковыжималку.

Фото 2


Отходы я еще 2-4 раза пропущу через соковыжималку и добавлю в общую массу.

Фото 3


Ставим сок на огонь.

Фото 4


Из чисто вымытого перца вычистим серединку, нарежем его дольками вдоль или поперек. Очищенные зубцы чеснока нарежем тонко.

Фото 5


Пока мы занимались перцем, сок немного проварился.

Фото 6


Добавим к нему перец и чеснок, посолим по вкусу. Проварим 25 минут под крышкой. Я ставила себе задачу, чтобы сок остался жидким, не уварился до состояния соуса. Поэтому огонь сделала минимальным и именно поэтому варила массу под крышкой. Вы можете уварить сок и до состояния соуса, это тоже неплохой вариант, но это уже другая история.

Фото 7


Наполняем простерилизованные банки соком и перцем.

Фото 8


Закатываем простерилизованными крышками.

Фото 9


Переворачиваем и выдерживаем так до охлаждения. Хранить томатный сок с болгарским перцем стараемся в прохладном месте.

Фото 10


Томатный сок с болгарским перцем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество чеснока можно увеличить, или вовсе исключить этот ингредиент.
  • По вкусу можно добавить любимые приправы и острый перчик.
  • По желанию к соку можно добавить сахар по вкусу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусная заготовка!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, и вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)