E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из пропаренного риса с курицей

Плов из пропаренного риса с курицей

Домашний рецепт приготовления плова из пропаренного риса с курицей. Это второе блюдо готовится в казане.

Ингредиенты

Рис пропаренный – 350 г

Курица охлажденная – 700 г

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для плова.


Готовить настоящий плов в казане – одно удовольствие.


Современные хозяйки внесли в правильный рецепт свои предпочтения. Костер заменили плитой и духовкой, мясо – птицей, а рис для плова – пропаренным рисом. Хочу вам предложить русскую вариацию приготовления плова - из пропаренного риса с курицей.


Диетический плов из пропаренного риса с курицей в казане получается супер рассыпчатым, как говорят: «Рисинка к рисинке». Подойдет на обед для всех членов семьи.


Для приготовления плова из курицы возьмите ингредиенты по списку.

Ингредиенты для плова из пропаренного риса с курицей в казане
Фото 1


Курицу используйте охлажденную. Овощи необходимо очистить.


Куриную тушку порубите кусочками. Для плова возьмите ножки, крылышки и белое мясо.

Помыть курицу
Фото 2


Морковь нашинкуйте крупной соломкой или брусочками.

Порезать морковь
Фото 3


Репчатый лук порежьте крупными кубиками.

Порезать лук
Фото 4


Лук и морковь обжарьте в казане на растительном масле, причем сначала поджарьте до золотистости лук, а затем добавьте морковь.

Обжарить лук с морковью
Фото 5


Отдельно обжарьте на растительном масле курицу. Посолите хорошо.


Морковь с луком также необходимо посолить, а затем соединить с курицей.

Обжарить курицу
Фото 6


Потушите курицу с луком и морковью в собственном соку. Приправьте специями для плова. Хорошо перемешайте.

Всыпать соль и специи
Фото 7


Засыпьте в казан пропаренный длиннозерный рис. Крупа должна покрыть курицу с овощами.

Всыпать рис
Фото 8


Залейте рис кипятком на два больших пальца. Посолите хорошо.

Влить воду
Фото 9


Закройте казан крышкой. Доведите плов до кипения. Переключите режим нагрева на медленный огонь. Томите плов с курицей на медленном огне не менее 45 минут. В процессе приготовления в плов нужно добавить чеснок. Разделите головку на зубцы и «вставьте в шапочку» плова, как показано на фото.

Положить чеснок
Фото 10


Довести плов до готовности рекомендую в духовке. Казан имеет узкое дно и широкий вверх, а для равномерного набухания риса необходим равномерный нагрев.

Поставить казан в духовку
Фото 11


Мой плов из пропаренного риса с курицей в казане готовился час с хвостиком. После чего я укутала казан в одеяло еще на пару часиков.

Готовый плов из пропаренного риса с курицей в казане
Фото 12


Перед подачей к обеду плов необходимо перемешать, а затем распределить на порции.

Плов из пропаренного риса с курицей в казане
Фото 13


Блюдо получилось рассыпчатым, ароматным и в меру калорийным.

Рецепт плова из пропаренного риса с курицей в казане
Фото 14


Полезный обед удался на славу.

Фото плова из пропаренного риса с курицей в казане
Фото 15


Плов из пропаренного риса с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!! 
Нравится
(0)
ответить
Главное, что рис приготовился правильно, поэтому и красота получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, чудесный плов у тебя получился! Действительно, рассыпчатый! Люблю с курочкой))
Нравится
(0)
ответить
очень яркий и красивый, рисина к рисине
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)