Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
День защитника отечества (23 февраля) — страница 7
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт
Лимон - 3-4 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.
Сушеный базилик - 1/4 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 200 граммов;
Хлеб ржаной - 8-10 ломтиков;
Яйца вареные - 2-3 штуки;
Свекла вареная - 2-3 штуки;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 1 ст.л;
Петрушка для украшения;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Ребра свиные - 500 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Имбирь (корень) - 1,5 см
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ветчина - 300 г
Шампиньоны (консервированные) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Маслины - 50 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Ингредиенты
Пельмени - 0,8-1 кг;
Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л;
Лук - 1-2 головки;
Сыр - 100 грамм;
Растительное масло - для форм.
Дополнительно по желанию:
Ассорти из консервированных овощей - по вкусу;
Свежая зелень - для подачи.
Ингредиенты
Соус терияки:
Лемонграсс - 45 г (не добавляла)
Имбирь свежий - 30 г
Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)
Соевый соус - 150 мл
Мёд - 120 г
Сахар - 170 г (я использую коричневый)
Чеснок - 2 зубчика
Мирин (рисовое вино) - 50 мл
На 1 кг куриного мяса:
Соус Терияки - 80-100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый перец чили - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)
Кунжут - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной ошеек - 1 кг;
Айва - 2 шт;
Вино красное сухое - 100 мл;
Лимон - 0.5 шт;
Тимьян - 1 ч.л;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) - 2 штуки;
Селедка (банкетная) - 16 кусочков;
Картофельное пюре - 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат...)
Лук репчатый - по желанию;
Майонез в количестве - по вкусу.
Ингредиенты
Сыр твердый – 200 грамм;
Маргарин (сливочное масло) – 200 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Мука пшеничная – 400 грамм;
Сода – 1 чайная ложка (разрыхлитель – 2 чайные ложки);
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Тмин или другие специи по вкусу.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 стакана;
Вода газированная - 0,5 стакана;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров;
Мука - 400 грамм;
Повидло - 200 грамм;
Корица молотая - 2 чайных ложки.
186 ккал 120 мин 16 Zoya7
Ингредиенты
Болгарский перец красный - 1 шт;
Ветчина - 200 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Кукуруза консервированная - 200 грамм;
Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;
Майонез - 4-5 ст.л;
Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Листья салата - для подачи.
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое - 250 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Перец красный молотый сладкий - 0,5 чайной ложки;
Яйцо - 1 штука;
Соль - 1 щепотка.
Ингредиенты
Колбаса копченая - 60 г
Капуста белокочанная - 100 г
Перец сладкий - 30 г
Огурцы маринованные - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Масло растительное - 5 ст.л;
Гранатовый соус - 4 ст.л;
Розмарин - 3 веточки;
Хмели-сунели - 1 ст.л;
Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;
Перец чёрный молотый - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Печень говяжья - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец солёный - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Для коржа:
Грецкие орехи - 0.3 стакана;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 0.5 стакана;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 200 грамм;
Молоко сгущённое - 1 банка;
Какао порошок - 2 ст.л;
Коньяк - 30 мл;
Орехи грецкие - 0.5 стакана.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Сало - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 60 мл
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри - 25-30 штук;
Сыр "Российский" - 100 граммов;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Укроп - 3 веточки;
Майонез - 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Говядина - 700 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Редька белая - 1 штука;
Картофель - 0,5 кг;
Баклажан - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Лапша - 400 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Зира - 1 чайная ложка;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 3 штуки;
Масло подсолнечное - 50 мл.
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень.
Ингредиенты
Карп свежий - 1 кг;
Масло подсолнечное - 3 ст.л;
Лук репчатый - 3 шт;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 1 ст.л;
Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Треска - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Брокколи - 100 г
Картофель - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сливки - 300 мл
Мускатный орех - 10 г
Смесь специй для рыбы - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Кусок говядины рибай - 1 штука;
Перец душистый - по вкусу;
Розмарин или другие травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Белый ром - 50 мл;
Кола - 150 мл;
Лайм - 1/4 штуки;
Лед.
Ингредиенты
Текила - 30 мл;
Газированный напиток - от 20 мл.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Творог - 1 пачка (200 г)
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Корейка - 150 г
Яйца - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|